Cuca Cremosa de Leite Condensado: Uma Sobremesa Fácil e Irresistível
Confira agora mesmo como fazer essa cuca cremosa de leite condensado deliciosa
Essa cuca cremosa de leite condensado é a sobremesa perfeita para quem busca sabor e textura em um só prato! Com uma camada de creme de leite condensado e uma farofa crocante, ela é deliciosa e surpreendente. Essa receita do canal Receitas da Cris é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião! Vamos aprender o passo a passo!
Para preparar a cuca cremosa, comece fazendo o creme de leite condensado, cozinhando até engrossar. Em seguida, faça a farofa crocante, que é fácil de misturar e deixa a cuca com uma textura deliciosa. Monte a sobremesa em camadas de farofa e creme, finalizando com mais farofa, e asse até dourar. Sirva e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da Receita de Cuca Cremosa de Leite Condensado
Para o Creme / Recheio
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
3 gemas peneiradas
1/2 litro de leite (500ml)
Essência de baunilha a gosto (opcional)
Para a Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida)
Modo de Preparo
Do Creme
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até o amido estar completamente dissolvido.
Acrescente as gemas peneiradas e o leite. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e reserve.
Da Farofa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento com as mãos.
Adicione o ovo e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e soltinha.
Montagem
Unte e enfarinhe uma forma.
Espalhe metade da farofa no fundo da forma, pressionando levemente.
Com uma colher, distribua o creme de leite condensado sobre a farofa em colheradas.
Cubra com a farofa restante.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Sirva sua cuca cremosa de leite condensado bem fresquinha e aproveite cada pedaço!