Sobremesa

Cuca de Banana com Farofa Crocante e Doce de Leite: Irresistível

Descubra como preparar uma autêntica cuca de banana, deliciosamente caseira, e desfrute do prazer de saborear essa maravilha!

Cuca de banana – canal Nandu Andrade

A cuca de banana é uma sobremesa tradicional que combina uma massa macia com o sabor doce e aromático das bananas e a crocância da farofa de canela. O toque de doce de leite deixa essa receita ainda mais especial, perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa após as refeições.

Como Fazer Cuca de Banana

O preparo da cuca de banana é dividido em três etapas: a farofa crocante, a massa leve e o recheio suculento de bananas com doce de leite. A montagem consiste em cobrir a massa com as rodelas de banana, regar com doce de leite e finalizar com uma camada generosa de farofa.

Ingredientes para Cuca de Banana

Para a Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (aprox. 60g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

Para a Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (sopa) de doce de leite (retire das 100g do recheio)
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 100g de doce de leite
  • 4 bananas em rodelas

Modo de Preparo

1. Preparo da Farofa:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina, a canela e o cravo em pó.
  2. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

2. Preparo da Massa:

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o leite, o sal e 1 colher (sopa) de doce de leite e bata por mais 1 minuto até incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher ou espátula.

3. Montagem:

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm).
  2. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
  3. Distribua as rodelas de banana sobre a massa.
  4. Regue com o restante do doce de leite, espalhando com cuidado.
  5. Finalize cobrindo com a farofa preparada anteriormente.

4. Assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
  2. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Sirva sua cuca de banana com uma xícara de café ou chá e aproveite cada pedaço dessa delícia caseira.

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