Bolos e Tortas

Cuca de Frutas: Um Doce Perfeito Para o Seu Café da Tarde!

A Cuca de Frutas Perfeita Para Qualquer Momento!

cuca de frutas

Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho, essa cuca de frutas tem uma combinação irresistível de frutas cristalizadas, uvas-passas e castanhas. Com uma massa fofinha e uma farofa crocante, essa receita ensinada pelo Canal Jazete Paulista é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!

Como Fazer Cuca de Frutas

Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar: farinha de trigo, fermento, ovos, leite, açúcar e manteiga, além das frutas e castanhas que dão aquele toque especial. O preparo é prático: primeiro, fazemos a massa e reservamos. Depois, preparamos a farofa deliciosa com as frutas. A montagem é em camadas e, após 40 minutos no forno, temos uma cuca douradinha e perfumada pronta para ser servida!

Ingredientes da Receita de Cuca de Frutas

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Recheio

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 50g de castanha-do-pará

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.

Do Recheio

  1. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará, misturando bem.

Da Montagem

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Adicione metade da farofa de frutas e cubra com o restante da massa.
  3. Finalize espalhando o restante da farofa por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Sirva essa delícia de cuca de frutas com um café ou chá quentinho e aproveite!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.