Cuca de goiabada: uma receita fácil e deliciosa que vai conquistar a todos!
Prepare essa cuca de goiabada maravilhosa e receba muitos elogios!
Se você ainda não experimentou a incrível cuca de goiabada, não sabe o que está perdendo! Essa receita prática, do Canal Tata Pereira, combina a textura macia da massa com uma farofa crocante e o sabor irresistível da goiabada. Perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, ela vai surpreender a todos. Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Para preparar essa deliciosa cuca de goiabada, você vai começar pela massa, batendo ovos, açúcar e manteiga até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. A goiabada em tiras é disposta sobre a massa, seguida por uma farofa crocante feita com manteiga, açúcar e farinha. Basta seguir o passo a passo abaixo para garantir uma cuca perfeita!
Ingredientes da receita de cuca de goiabada
Para a massa:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
250ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio:
300g de goiabada cortada em tiras e empanada na farinha de trigo
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / recheio / finalização:
Em uma tigela, bata 3 ovos inteiros com 1 xícara (chá) de açúcar, usando um fouet até a mistura ficar bem homogênea.
Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 250ml de leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento. Misture bem até que a massa esteja lisa e uniforme.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente até incorporar.
Unte uma travessa refratária com desmoldante ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Espalhe 300g de goiabada, cortada em tiras e empanada na farinha de trigo, sobre a massa.
Prepare a farofa e distribua por cima da goiabada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a cuca esteja dourada.
Retire do forno, deixe amornar e sirva sua deliciosa cuca de goiabada!
Da farofa:
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
Com as mãos, misture os ingredientes até formar uma farofa úmida e soltinha.