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Cupim assado no forno: o destaque perfeito para sua ceia de fim de ano

Aprenda como fazer esse irresistível cupim assado no forno, perfeito para suas celebrações de fim de ano!

Cupim assado no forno

Que tal impressionar a todos com um cupim assado no forno que é a cara das festas? Essa receita do Canal Ana Zambrin é macia, suculenta e tão bem temperada que vai arrancar suspiros à mesa. Assado lentamente, ele fica tão desmanchando que é impossível resistir!

Como fazer cupim assado no forno

O segredo desse cupim está no preparo caprichado dos temperos e no cozimento longo, que deixa a carne macia e cheia de sabor. Tudo começa com um molhinho feito de alho, shoyu, páprica, ervas frescas e outros ingredientes que vão transformar sua peça de cupim. Depois de deixar a carne marinando, ela é assada em um envelope de papel-manteiga e papel-alumínio, garantindo suculência.

Ingredientes do cupim assado no forno

  • 1 peça de cupim (aprox. 1,8 kg, com ou sem a capa de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou mostarda, se preferir)
  • 3 ramos de alecrim fresco ou seco
  • 5 folhas de sálvia fresca
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de sal grosso ou sal de parrilla

Modo de preparo

  1. Prepare o tempero: No triturador ou liquidificador, bata 6 dentes de alho picados, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de páprica, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de vinagre, o alecrim e a sálvia até formar um molho homogêneo.
  2. Tempere o cupim: Coloque a peça de cupim em um recipiente e faça vários furos com uma faca para o tempero penetrar bem. Pincele a carne com metade do molho, salpique sal grosso e vire, repetindo o processo do outro lado.
  3. Prepare para assar: Forre uma assadeira com papel-alumínio e papel-manteiga por cima. Espalhe um pouco do tempero no papel-manteiga e salpique sal grosso. Coloque o cupim por cima, pincele o restante do molho e feche bem o papel-manteiga, dobrando as pontas para reter os sucos. Embrulhe tudo no papel-alumínio, dando duas voltas para reforçar.
  4. Marinar: Se possível, deixe a carne descansar na geladeira até o dia seguinte, para absorver melhor os temperos.
  5. Asse: Preaqueça o forno a 180 °C e asse o cupim por 4 horas. Retire, abra os papéis e, se quiser, volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.
  6. Finalize e sirva: Transfira para uma travessa, decore como preferir e sirva essa delícia desmanchando na boca.

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