Curau de Milho Verde Cremoso e Delicioso: Uma Receita Fácil e Lucrativa

Confira agora mesmo como fazer esse Curau de Milho delicioso, perfeito para servir na sua festa junina

curau de milho
curau de milho

O curau de milho é famoso por sua textura cremosa e o sabor característico do milho, que agrada a muitos. Nesta versão, utilizamos o milho em espiga para acentuar ainda mais o sabor desse doce tão especial. Você vai aprender a preparar na sua cozinha, de forma bem simples, um delicioso curau para servir como sobremesa ou para degustar a qualquer hora do dia. Confira o passo a passo e desfrute da cremosidade do curau de milho do canal Cozinha sem mistério.

Como Fazer Curau de Milho

Para fazer esse delicioso curau de milho, você precisará de leite, milho verde, canela em pó e açúcar. Comece tirando os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata o milho com o leite. Coe a mistura do liquidificador e leve ao fogo com açúcar até engrossar. Transfira para um refratário, polvilhe canela e leve para a geladeira. Se preferir, sirva o curau em temperatura ambiente.

Ingredientes da Receita de Curau de Milho

  • 1 litro de leite integral
  • 8 espigas de milho verde
  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml (o quanto baste)
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Comece retirando os grãos de milho da espiga. Coloque-os no liquidificador juntamente com o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Coe a mistura usando uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço do milho.
  3. Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem até incorporar.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e adquira uma consistência mais espessa.
  5. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
  6. Quando o curau estiver de morno para frio, transfira para um refratário ou potes individuais. Polvilhe canela em pó a gosto por cima. Tampe os potes quando estiverem frios para evitar fermentação.

Seu curau de milho está pronto para ser degustado. Armazene na geladeira e aproveite!

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