O cuscuz nordestino é uma das receitas mais emblemáticas e saborosas da culinária brasileira. Simples, nutritivo e versátil, ele pode ser servido com manteiga derretida, ovos mexidos ou um delicioso guisado. O preparo é rápido e prático, perfeito para começar bem o dia ou para um lanche especial. Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
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Como Fazer Cuscuz Nordestino
O segredo para um cuscuz nordestino perfeito está na hidratação dos flocos de milho e no cozimento uniforme em banho de vapor. Com essa receita, o cuscuz fica soltinho, aromático e irresistível.
Ingredientes do Cuscuz Nordestino
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, coloque os flocos de milho e adicione o sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Misture bem para distribuir o tempero.
- Acrescente uma pitada de sal e despeje a água aos poucos, mexendo com uma colher até que os flocos fiquem bem umedecidos.
- Continue misturando até que a água seja completamente absorvida pelos flocos. O ponto ideal é quando a mistura fica úmida, mas não encharcada.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos para que os flocos de milho hidratem e ganhem volume.
- Encha a parte inferior da cuscuzeira com água até a metade do reservatório.
- Coloque a massa hidratada sobre a grade da cuscuzeira, pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
- Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver.
- Reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos. O vapor cozinhará o cuscuz lentamente, deixando-o macio e com um aroma delicioso.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de desenformar.
- Desenforme o cuscuz nordestino em um prato grande e sirva imediatamente.
Dica de Servir
Sirva o cuscuz nordestino com uma generosa camada de manteiga derretida ou como acompanhamento de guisado bovino, carne de sol desfiada ou queijo coalho.