Aprenda a fazer dadinhos de tapioca crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para servir em festas, reuniões com amigos ou como acompanhamento para refeições.
O dadinho de tapioca é um petisco de boteco que conquistou o Brasil. É impossível comer só um e é perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio e prepare essa delícia!
Para fazer dadinho de tapioca, você vai precisar de queijo coalho ralado, tapioca granulada, sal e pimenta-do-reino. Colocamos os ingredientes numa tigela e misturamos bem. Depois, adicionamos leite fervente e mexemos por cerca de 8 minutos. Siga as etapas corretamente para garantir um resultado perfeito. Por fim, frite em óleo quente, remova o excesso de óleo com papel-toalha e saboreie essa delícia.
Ingredientes da receita de dadinho de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
1 xícara (chá) de tapioca granulada
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem até ficar homogêneo.
Aqueça o leite em uma caneca até ferver.
Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo, e misture bem por 8 minutos para incorporar.
Transfira essa mistura para uma travessa retangular (20 cm x 14 cm) forrada com plástico culinário e espalhe bem para nivelar.
Cubra a travessa completamente com o plástico e leve para gelar por 8 horas.
Após o tempo de geladeira, retire o plástico e corte a mistura em quadradinhos.
Frite os quadradinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
Remova o excesso de óleo com papel-toalha e disponha os dadinhos numa travessa para servir.
Agora é só se deliciar com esses maravilhosos dadinhos de tapioca!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.