Delícia Nordestina: Receita Irresistível com Mandioca e Linguiça
Experimente essa deliciosa receita de delícia nordestina com mandioca e linguiça, um prato gratinado que vai surpreender a todos com seu sabor irresistível!
Essa receita de delícia nordestina é super fácil de preparar e traz a mandioca como ingrediente principal, de uma forma bem diferente e deliciosa. Você vai se surpreender com o sabor desse prato incrível! Siga o passo a passo da receita do Canal Receitas Dona Dirce e faça ainda hoje essa delícia nordestina, perfeita para servir a família toda!
Para preparar a delícia nordestina, você vai precisar de mandioca cozida, linguiça calabresa, cebola, alho, milho, farinha de trigo, manteiga, leite, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, coentro e muçarela. Começamos cozinhando a mandioca e cortando-a em cubos. Depois, fazemos um refogado com a linguiça e montamos a travessa com a mandioca, o refogado e o molho branco. Para finalizar, levamos ao forno para gratinar com bastante muçarela. O resultado é um prato saboroso e suculento que vai encantar a todos!
Ingredientes da receita de delícia nordestina
500g de mandioca cozida
2 gomos de linguiça calabresa picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho verde em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
200g de queijo muçarela
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até que esteja macia. Retire as fibras do meio e corte em cubos.
Unte um refratário com manteiga e espalhe os cubos de mandioca cozida no fundo.
Em uma panela, frite a linguiça calabresa até dourar.
Adicione a cebola picada e refogue até que murche.
Misture o alho, o milho verde e o coentro picado. Mexa bem e despeje essa mistura sobre a mandioca no refratário.
Espalhe uma porção de muçarela sobre o refogado e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga e frite o alho.
Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar, formando um roux.
Vá incorporando o leite, mexendo sem parar até o molho engrossar.
Tempere o molho branco com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Espalhe o molho branco sobre a mandioca e a calabresa no refratário, cobrindo tudo.
Finalize com mais muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e polvilhe com coentro picado antes de servir.