Desfrute da deliciosa Batata Portuguesa Gratinada, um prato recheado de sabores irresistíveis. Camadas de batatas cortadas em rodelas, bacon crocante, cebolas douradas e um molho branco cremoso, tudo gratinado com mussarela derretida. Cada garfada é uma explosão de sabores e texturas. Acompanhado por ovos cozidos, azeitonas e salsinha fresca, este prato é perfeito para uma refeição reconfortante. Prepare essa receita e encante-se com a combinação perfeita de ingredientes que conquistarão o seu paladar.
Como fazer batata portuguesa gratinada
Vamos preparar juntos essa deliciosa Batata Portuguesa Gratinada! Primeiro, cozinhe as batatas até ficarem “al dente”. Enquanto isso, frite o bacon até ficar crocante e reserve. Em seguida, refogue as cebolas até dourarem e reserve. Prepare o molho branco e monte a batata em uma travessa, intercalando camadas de batata, bacon, cebola, molho branco e mussarela. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Retire do forno, acrescente os ovos cozidos, azeitonas e salsinha. Agora é só saborear essa maravilhosa Batata Portuguesa Gratinada!
Ingredientes para a batata/bacon/cebola
- 2 cebolas fatiadas
- 200g de bacon picado
- 900g de batatas cortadas em rodelas
- ½ colher (de sopa) de sal
- Água o quanto for necessário
Ingredientes para o molho branco
- 400 ml de leite
- 100g de requeijão cremoso
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- ½ colher (de café) de sal
Ingredientes para a montagem
- 200g de mussarela ralada
- Ovos cozidos e azeitonas a gosto
- Azeite e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem “al dente”. Escorra e reserve.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e deixe dourar. Retire as cebolas da panela e reserve.
- Na mesma panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione o sal, o queijo ralado e o requeijão cremoso, misturando até incorporar. Retire do fogo.
- Em uma travessa untada, disponha as batatas, as cebolas, o bacon, regando com azeite a gosto.
- Cubra com o molho branco, espalhe a mussarela ralada, as azeitonas fatiadas, os ovos cozidos e a salsinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, sirva e desfrute dessa maravilhosa batata portuguesa gratinada!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de banana receita fácil e deliciosa para os amantes de doces
Bolinhas de Frango e Abóbora: Receita Deliciosa e Prática para Saborear
Torta de Legumes de Frigideira: Uma Receita Prática e Deliciosa para Saborear em Minutos
Arroz com Brócolis: Uma Receita Saudável e Deliciosa para o seu Dia a Dia