Deliciosa empadinha de frango uma receita irresistível para sua próxima festa

Confira agora mesmo como fazer essa Empadinha de Frango deliciosa

empadinha de frango
empadinha de frango

Essas empadinhas de frango são perfeitas para festas de aniversário ou até mesmo para vender. Com rendimento de 75 empadinhas, essa receita é prática e permite congelar as empadinhas por até 3 meses. Acompanhe o passo a passo da empadinha de frango do canal Cozinha da Lulu e descubra como é difícil comer apenas uma!

Como Fazer Empadinha de Frango

Para fazer essa maravilhosa empadinha de frango, comece refogando o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes do recheio, com exceção do requeijão e das azeitonas, que devem ser incorporados ao final, quando o recheio já estiver frio. Para a massa, misture manteiga, gemas, sal e óleo em uma tigela. Por último, adicione o leite, a farinha e o fermento. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com mais massa. Pincele gema de ovo e leve para assar. Quando dourar, é hora de degustar a empadinha de frango mais saborosa que você já provou.

Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 80 ml de água
  • 300 g de requeijão
  • 150 g de azeitonas picadas

Massa:

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 125 ml
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou 125 ml
  • 620 g de farinha de trigo ou 4 copos de 250 ml
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Após refogar, adicione o extrato de tomate e o peito de frango desfiado.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce, sal, curry e cheiro-verde.
  4. Acrescente o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e, quando estiver completamente frio, finalize com o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo até obter uma pasta homogênea.
  2. Adicione o leite e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e sove até a massa ficar uniforme.
  4. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Forre as forminhas de empadinha com a massa, cortando o excesso. Adicione o recheio e cubra com outra porção de massa, pressionando as extremidades para fechar.
  6. Pincele gema de ovo batida com 1 colher de óleo sobre todas as empadinhas.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Desenforme as empadinhas e sirva. Se desejar, congele por até 90 dias e aproveite essa maravilha a qualquer momento!

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