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empadinha de frango
empadinha de frango

Essas empadinhas de frango são perfeitas para festas de aniversário ou até mesmo para vender. Com rendimento de 75 empadinhas, essa receita é prática e permite congelar as empadinhas por até 3 meses. Acompanhe o passo a passo da empadinha de frango do canal Cozinha da Lulu e descubra como é difícil comer apenas uma!

Como Fazer Empadinha de Frango

Para fazer essa maravilhosa empadinha de frango, comece refogando o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes do recheio, com exceção do requeijão e das azeitonas, que devem ser incorporados ao final, quando o recheio já estiver frio. Para a massa, misture manteiga, gemas, sal e óleo em uma tigela. Por último, adicione o leite, a farinha e o fermento. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com mais massa. Pincele gema de ovo e leve para assar. Quando dourar, é hora de degustar a empadinha de frango mais saborosa que você já provou.

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Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 80 ml de água
  • 300 g de requeijão
  • 150 g de azeitonas picadas

Massa:

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 125 ml
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou 125 ml
  • 620 g de farinha de trigo ou 4 copos de 250 ml
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Após refogar, adicione o extrato de tomate e o peito de frango desfiado.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce, sal, curry e cheiro-verde.
  4. Acrescente o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e, quando estiver completamente frio, finalize com o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo até obter uma pasta homogênea.
  2. Adicione o leite e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e sove até a massa ficar uniforme.
  4. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Forre as forminhas de empadinha com a massa, cortando o excesso. Adicione o recheio e cubra com outra porção de massa, pressionando as extremidades para fechar.
  6. Pincele gema de ovo batida com 1 colher de óleo sobre todas as empadinhas.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Desenforme as empadinhas e sirva. Se desejar, congele por até 90 dias e aproveite essa maravilha a qualquer momento!

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