A palha italiana de colher é uma forma inovadora de preparar e saborear esse doce clássico em pequenas porções. Ideal para qualquer ocasião, essa sobremesa vai surpreender seus convidados com seu sabor delicioso e sua apresentação única. Siga as dicas do canal Nandu Andrade e faça a palha italiana de colher mais gostosa que você já provou!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Palha Italiana de Colher
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de leite em pó ou a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Preparo do Brigadeiro
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em fogo médio.
- Adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau. Misture bem com uma colher de pau.
- Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela.
Preparo da Palha Italiana
- Retire a panela do fogo e adicione ½ pacote de biscoito maisena grosseiramente picado. Misture delicadamente para incorporar.
- Em uma travessa de vidro, despeje metade da mistura. Polvilhe 1 colher (sopa) de leite em pó por cima.
- Adicione o restante da mistura por cima e polvilhe outra colher (sopa) de leite em pó.
- Nivele a superfície com uma colher e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem.
Finalização
Essa palha italiana de colher é perfeita para ser servida como sobremesa em almoços, jantares ou qualquer reunião especial. Você pode variar a receita substituindo o biscoito maisena por biscoito de chocolate ou adicionar uma pitada de canela ao brigadeiro para um toque extra de sabor. Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
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