Delicioso bolo de creme com morangos para qualquer ocasião

Veja agora como preparar um delicioso bolo de creme com morango para servir em ocasiões especiais

Bolo de creme com morango
Bolo de creme com morango

O bolo de creme com morango, uma dica deliciosa do canal receitas da Cris, além de ser uma verdadeira tentação que dá água na boca, é a opção ideal para servir em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse bolo de creme com morango, é divino!

Como Fazer Bolo de Creme com Morango

Para fazer o bolo de creme com morango, vamos precisar de ingredientes para a massa, creme e calda. Siga corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do creme, da calda, quanto da finalização, para que o resultado final do bolo seja perfeito. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia gostosa dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Bolo de Creme com Morango

Para o Bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para o Creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Para Montagem

  • 2 caixinhas de morangos picados
  • Morangos inteiros para decorar a gosto

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo e o fermento em pó. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Despeje a massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.

Do Creme

  1. Na panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem antes de utilizar.

Montagem

  1. Regue toda a superfície do bolo com a calda de açúcar e leite.
  2. Disponha os morangos picados e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Coloque o creme por cima dos morangos, envolvendo totalmente.
  4. Decore com morangos inteiros e fatiados e leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de creme com morango!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.