Carregando...

Anúncios

Bolo de creme com morango
Bolo de creme com morango

O bolo de creme com morango, uma dica deliciosa do canal receitas da Cris, além de ser uma verdadeira tentação que dá água na boca, é a opção ideal para servir em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse bolo de creme com morango, é divino!

Como Fazer Bolo de Creme com Morango

Para fazer o bolo de creme com morango, vamos precisar de ingredientes para a massa, creme e calda. Siga corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do creme, da calda, quanto da finalização, para que o resultado final do bolo seja perfeito. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia gostosa dessa delícia!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Bolo de Creme com Morango

Para o Bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para o Creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Para Montagem

  • 2 caixinhas de morangos picados
  • Morangos inteiros para decorar a gosto

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo e o fermento em pó. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Despeje a massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.

Do Creme

  1. Na panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem antes de utilizar.

Montagem

  1. Regue toda a superfície do bolo com a calda de açúcar e leite.
  2. Disponha os morangos picados e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Coloque o creme por cima dos morangos, envolvendo totalmente.
  4. Decore com morangos inteiros e fatiados e leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de creme com morango!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Autor