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Bolo Mousse de Limão
Bolo Mousse de Limão

Todos vão adorar esse espetacular bolo mousse de limão, unindo praticidade e sabor! Com uma massa fofinha e uma mousse de limão refrescante, essa sobremesa gelada do canal Gabriel Freitas é perfeita para qualquer ocasião. Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje esse fantástico bolo mousse de limão!

Como fazer bolo mousse de limão

Para a receita de bolo mousse de limão, começamos preparando a massa do bolo no liquidificador. Depois, assamos até ficar dourado e deixamos esfriar completamente. Em seguida, preparamos a mousse de limão, que será a cobertura perfeita para o nosso bolo. Vamos montar e refrigerar o bolo para obter uma sobremesa gelada e deliciosa!

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Ingredientes da receita de bolo mousse de limão

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Raspas da casca de limão a gosto

Para a Mousse de Limão:

  • 2 caixas de leite condensado (395 gramas cada)
  • 2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 150 ml de suco de limão puro
  • Raspas da casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Massa do Bolo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente até a massa ficar lisa e bem misturada.
  3. Adicione as raspas da casca de limão e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (32×22 cm).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente.

Preparo da Mousse de Limão:

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  2. Adicione raspas da casca de limão a gosto para um sabor mais acentuado.

Montagem do Bolo:

  1. Com o bolo já assado e frio, faça pequenos furos na superfície com um garfo.
  2. Regue o bolo com um pouco de leite gelado para deixá-lo úmido e saboroso.
  3. Espalhe generosamente a mousse de limão sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  4. Polvilhe raspas adicionais da casca de limão sobre a mousse. Você pode adicionar toques especiais, como suspiros triturados ou granulado branco.

Refrigerando e Servindo

  1. Leve o bolo mousse de limão para a geladeira por pelo menos 3 a 4 horas, até que a mousse fique bem firme e gelada.
  2. Quando estiver pronto, corte o bolo em fatias generosas e sirva bem gelado.

Aproveite essa delícia!

Agora que você conhece todos os segredos para preparar o melhor bolo mousse de limão, é hora de colocar a mão na massa e deliciar-se com essa sobremesa refrescante. Esse bolo é um verdadeiro sucesso garantido!

Bom apetite e até a próxima receita!

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