Bolos e Tortas

Delicioso Bolo Mousse de Limão: Uma Sobremesa Refrescante e Fácil de Preparar

Confira agora mesmo como fazer esse mousse de limão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Mousse de Limão

Todos vão adorar esse espetacular bolo mousse de limão, unindo praticidade e sabor! Com uma massa fofinha e uma mousse de limão refrescante, essa sobremesa gelada do canal Gabriel Freitas é perfeita para qualquer ocasião. Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje esse fantástico bolo mousse de limão!

Como fazer bolo mousse de limão

Para a receita de bolo mousse de limão, começamos preparando a massa do bolo no liquidificador. Depois, assamos até ficar dourado e deixamos esfriar completamente. Em seguida, preparamos a mousse de limão, que será a cobertura perfeita para o nosso bolo. Vamos montar e refrigerar o bolo para obter uma sobremesa gelada e deliciosa!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Raspas da casca de limão a gosto

Para a Mousse de Limão:

  • 2 caixas de leite condensado (395 gramas cada)
  • 2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 150 ml de suco de limão puro
  • Raspas da casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Massa do Bolo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente até a massa ficar lisa e bem misturada.
  3. Adicione as raspas da casca de limão e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (32×22 cm).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente.

Preparo da Mousse de Limão:

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  2. Adicione raspas da casca de limão a gosto para um sabor mais acentuado.

Montagem do Bolo:

  1. Com o bolo já assado e frio, faça pequenos furos na superfície com um garfo.
  2. Regue o bolo com um pouco de leite gelado para deixá-lo úmido e saboroso.
  3. Espalhe generosamente a mousse de limão sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  4. Polvilhe raspas adicionais da casca de limão sobre a mousse. Você pode adicionar toques especiais, como suspiros triturados ou granulado branco.

Refrigerando e Servindo

  1. Leve o bolo mousse de limão para a geladeira por pelo menos 3 a 4 horas, até que a mousse fique bem firme e gelada.
  2. Quando estiver pronto, corte o bolo em fatias generosas e sirva bem gelado.

Aproveite essa delícia!

Agora que você conhece todos os segredos para preparar o melhor bolo mousse de limão, é hora de colocar a mão na massa e deliciar-se com essa sobremesa refrescante. Esse bolo é um verdadeiro sucesso garantido!

Bom apetite e até a próxima receita!

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