Delicioso Bolo Mousse de Limão: Uma Sobremesa Refrescante e Fácil de Preparar
Confira agora mesmo como fazer esse mousse de limão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Todos vão adorar esse espetacular bolo mousse de limão, unindo praticidade e sabor! Com uma massa fofinha e uma mousse de limão refrescante, essa sobremesa gelada do canal Gabriel Freitas é perfeita para qualquer ocasião. Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje esse fantástico bolo mousse de limão!
Para a receita de bolo mousse de limão, começamos preparando a massa do bolo no liquidificador. Depois, assamos até ficar dourado e deixamos esfriar completamente. Em seguida, preparamos a mousse de limão, que será a cobertura perfeita para o nosso bolo. Vamos montar e refrigerar o bolo para obter uma sobremesa gelada e deliciosa!
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para a Massa do Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 colher de sopa de fermento químico
Raspas da casca de limão a gosto
Para a Mousse de Limão:
2 caixas de leite condensado (395 gramas cada)
2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
1 xícara de chá de leite em pó
150 ml de suco de limão puro
Raspas da casca de limão a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa do Bolo:
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente até a massa ficar lisa e bem misturada.
Adicione as raspas da casca de limão e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (32×22 cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente.
Preparo da Mousse de Limão:
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Adicione raspas da casca de limão a gosto para um sabor mais acentuado.
Montagem do Bolo:
Com o bolo já assado e frio, faça pequenos furos na superfície com um garfo.
Regue o bolo com um pouco de leite gelado para deixá-lo úmido e saboroso.
Espalhe generosamente a mousse de limão sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Polvilhe raspas adicionais da casca de limão sobre a mousse. Você pode adicionar toques especiais, como suspiros triturados ou granulado branco.
Refrigerando e Servindo
Leve o bolo mousse de limão para a geladeira por pelo menos 3 a 4 horas, até que a mousse fique bem firme e gelada.
Quando estiver pronto, corte o bolo em fatias generosas e sirva bem gelado.
Aproveite essa delícia!
Agora que você conhece todos os segredos para preparar o melhor bolo mousse de limão, é hora de colocar a mão na massa e deliciar-se com essa sobremesa refrescante. Esse bolo é um verdadeiro sucesso garantido!