Cremes e Molhos

Delicioso creme de milho receita fácil e saborosa para saborear

Aprenda a preparar um creme de milho cremoso e irresistível em poucos passos.

creme de milho – Canal Receitas da Elem

Desfrute de um creme de milho cremoso e irresistível, preparado com ingredientes simples e saborosos. Nesta receita, o milho verde se transforma em uma textura suave e envolvente, combinado com creme de leite, queijo mussarela e temperos que realçam o seu sabor. Uma opção deliciosa para acompanhar suas refeições ou servir como entrada. Experimente essa incrível receita de creme de milho e encante-se com cada colherada!

Como fazer Creme de milho

Vamos preparar o creme de milho juntos de maneira prática. Primeiro, no liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a mistura do liquidificador e a farinha de trigo, mexendo para incorporar. Cozinhe por alguns minutos e acrescente o caldo de galinha. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, a mussarela ralada e misture até incorporar. Retire do fogo e finalize com salsinha picada. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso creme de milho!

Ingredientes para preparar um delicioso creme de milho cremoso

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde, sem a água
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa generosa de manteiga
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Alho amassado, a gosto
  • Salsinha, a gosto
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
    (Obs.: Utilize a lata de milho como medida. Se preferir, substitua o tablete de caldo de galinha por sal a gosto.)

Modo de preparo do creme de milho cremoso

No liquidificador, coloque o leite e o milho verde. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho amassado, deixando dourar levemente.
Acrescente a mistura do liquidificador à panela e mexa para combinar. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes.
Coloque o tablete de caldo de galinha, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite e a mussarela ralada. Misture até que fiquem bem incorporados. Retire do fogo e finalize com salsinha picada.
Agora é só saborear essa maravilha de creme de milho cremoso!

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