Se você está cansado de fazer peixe frito, que tal surpreender a todos com um delicioso filé de tilápia ao forno? Muito bem temperado e assado com um molho caprichado, este prato suculento vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare hoje mesmo o maravilhoso filé de tilápia ao forno para receber muitos elogios!
Confira outras receitas:
Como fazer filé de tilápia ao forno
Para preparar o filé de tilápia ao forno, começamos temperando os filés de tilápia com lemon pepper, tempero baiano, alho amassado com pimenta-de-cheiro, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Depois de bem temperados, dispor os filés em uma travessa refratária, forrando com metade dos tomates, cebolas e pimentões picados e um pouco de molho de tomate. Colocamos os filés sobre esse “molhinho” e cobrimos com o restante dos ingredientes. Siga o passo a passo para finalizar a receita. E pronto! Agora é só servir e aproveitar seu incrível filé de tilápia ao forno!
Ingredientes da receita de filé de tilápia ao forno
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 filés de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (café) de lemon pepper
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia em um recipiente com sal, lemon pepper, suco de limão, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva os temperos e reserve.
- Em um refratário ou forma de alumínio, faça uma camada no fundo com um pouco de molho de tomate, metade dos pimentões picados, metade dos tomates picados e metade da cebola picada.
- Coloque os filés de tilápia temperados sobre essa camada e cubra com o restante dos pimentões, tomates e cebola. Adicione o restante do molho de tomate.
- Polvilhe cheiro-verde picado por cima e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
- Após assar, retire do forno e salpique mais cheiro-verde picado por cima.
Sirva e saboreie esse delicioso filé de tilápia ao forno!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.