Delicioso Macarrão com Carne Moída: Um Clássico Irresistível!
Confira agora mesmo como fazer esse Macarrão com carne moída maravilhoso para servir no dia a dia
Quer surpreender a família com um jantar saboroso e reconfortante? Esta receita de macarrão com carne moída do canal receitas da Elem é a escolha perfeita!
Conteúdo da Receita
Como fazer Macarrão com carne moída
Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, este prato promete agradar a todos. Vamos ao passo a passo para que você possa saborear essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes:
Para a carne moída:
400g de carne moída
500g de molho de tomate
5 tomates picados
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho, picado
2 folhas de louro
3 talos de aipo
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Para o macarrão:
400g de macarrão espaguete
1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho, amassados
Salsinha picada a gosto
Cúrcuma a gosto
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão ralado, para servir
Modo de preparo:
Preparo da carne moída:
Preparar os vegetais: No processador, coloque o alho, a cebola, o aipo e o pimentão. Processe até obter uma mistura bem triturada.
Refogar: Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a mistura de vegetais por alguns minutos. Adicione as folhas de louro e a carne moída, mexendo bem até a carne ficar soltinha e dourada.
Cozinhar o molho: Tempere com sal e pimenta. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até amolecerem. Incorpore o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Finalize com cheiro verde, ajuste os temperos e reserve.
Preparo do macarrão:
Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogar: Na mesma panela, aqueça a manteiga e o azeite, adicione o alho, a cúrcuma e refogue rapidamente. Junte o macarrão cozido e misture bem para que fique bem envolvido nos temperos.