Delicioso peixe de tilápia ao molho especial para surpreender a família e amigos

Aprenda a fazer essa Tilápia ao Molho maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

tilápia ao molho
tilápia ao molho

Se você gosta de peixe, esta tilápia ao molho, preparada de uma forma única, é perfeita para você! Acompanhada por um molho delicioso, esta receita simples e rápida é perfeita para um almoço ou jantar especial e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare essa deliciosa tilápia ao molho que fará muito sucesso!

Como Fazer Tilápia ao Molho

Para preparar a tilápia ao molho de maneira fácil e rápida, começaremos temperando o peixe com uma combinação de sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado. Depois de marinar por 10 minutos, vamos selar as postas de peixe em azeite. Para o molho, refogaremos alho-poró, alho, cebola, pimentões e outros temperos, seguindo os passos detalhados abaixo. Sirva e desfrute dessa tilápia ao molho apetitosa!

Ingredientes da Receita de Tilápia ao Molho

Para Temperar o Peixe / Selar

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Um fio generoso de azeite de oliva + azeite a gosto (para selar)
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 kg de postas de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
  • Sal a gosto

Para o Molho

  • 2 colheres (café) de colorau
  • 100ml de água
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões da cor que desejar, cortados em rodelas
  • Uma porção de alho-poró fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • Óleo quanto baste

Modo de Preparo

Para Temperar e Selar o Peixe

  1. Coloque as postas de peixe em uma vasilha com tampa e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado. Misture bem com as mãos para garantir que os temperos sejam absorvidos.
  2. Tampe e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e sele as postas de peixe, dourando de ambos os lados. Reserve em um recipiente.

Para o Molho

  1. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho-poró.
  2. Acrescente o alho e continue refogando.
  3. Adicione a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça (opcional), a cebola e os pimentões, misturando bem e deixando refogar.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e misture novamente.
  5. Coloque os tomates em rodelas na panela e sobre eles disponha o peixe selado.
  6. Esprema o suco de um limão sobre o peixe e despeje o molho pronto de tomate e 100ml de água por cima.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  8. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto.

Finalização

  1. Sirva sua sensacional tilápia ao molho ainda quente.
  2. Aproveite essa delícia com sua família e amigos. Bom apetite!

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