Peixe

Delicioso peixe de tilápia ao molho especial para surpreender a família e amigos

Aprenda a fazer essa Tilápia ao Molho maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

tilápia ao molho

Se você gosta de peixe, esta tilápia ao molho, preparada de uma forma única, é perfeita para você! Acompanhada por um molho delicioso, esta receita simples e rápida é perfeita para um almoço ou jantar especial e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare essa deliciosa tilápia ao molho que fará muito sucesso!

Como Fazer Tilápia ao Molho

Para preparar a tilápia ao molho de maneira fácil e rápida, começaremos temperando o peixe com uma combinação de sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado. Depois de marinar por 10 minutos, vamos selar as postas de peixe em azeite. Para o molho, refogaremos alho-poró, alho, cebola, pimentões e outros temperos, seguindo os passos detalhados abaixo. Sirva e desfrute dessa tilápia ao molho apetitosa!

Ingredientes da Receita de Tilápia ao Molho

Para Temperar o Peixe / Selar

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Um fio generoso de azeite de oliva + azeite a gosto (para selar)
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 kg de postas de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
  • Sal a gosto

Para o Molho

  • 2 colheres (café) de colorau
  • 100ml de água
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões da cor que desejar, cortados em rodelas
  • Uma porção de alho-poró fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • Óleo quanto baste

Modo de Preparo

Para Temperar e Selar o Peixe

  1. Coloque as postas de peixe em uma vasilha com tampa e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado. Misture bem com as mãos para garantir que os temperos sejam absorvidos.
  2. Tampe e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e sele as postas de peixe, dourando de ambos os lados. Reserve em um recipiente.

Para o Molho

  1. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho-poró.
  2. Acrescente o alho e continue refogando.
  3. Adicione a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça (opcional), a cebola e os pimentões, misturando bem e deixando refogar.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e misture novamente.
  5. Coloque os tomates em rodelas na panela e sobre eles disponha o peixe selado.
  6. Esprema o suco de um limão sobre o peixe e despeje o molho pronto de tomate e 100ml de água por cima.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  8. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto.

Finalização

  1. Sirva sua sensacional tilápia ao molho ainda quente.
  2. Aproveite essa delícia com sua família e amigos. Bom apetite!

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