Delicioso peixe de tilápia ao molho especial para surpreender a família e amigos
Aprenda a fazer essa Tilápia ao Molho maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
Se você gosta de peixe, esta tilápia ao molho, preparada de uma forma única, é perfeita para você! Acompanhada por um molho delicioso, esta receita simples e rápida é perfeita para um almoço ou jantar especial e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e prepare essa deliciosa tilápia ao molho que fará muito sucesso!
Para preparar a tilápia ao molho de maneira fácil e rápida, começaremos temperando o peixe com uma combinação de sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado. Depois de marinar por 10 minutos, vamos selar as postas de peixe em azeite. Para o molho, refogaremos alho-poró, alho, cebola, pimentões e outros temperos, seguindo os passos detalhados abaixo. Sirva e desfrute dessa tilápia ao molho apetitosa!
Ingredientes da Receita de Tilápia ao Molho
Para Temperar o Peixe / Selar
Pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
Um fio generoso de azeite de oliva + azeite a gosto (para selar)
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 kg de postas de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
Sal a gosto
Para o Molho
2 colheres (café) de colorau
100ml de água
3 tomates cortados em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em meias-luas
1 sachê de molho pronto de tomate
3 dentes de alho amassados
2 pimentões da cor que desejar, cortados em rodelas
Uma porção de alho-poró fatiado
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro picada a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
Óleo quanto baste
Modo de Preparo
Para Temperar e Selar o Peixe
Coloque as postas de peixe em uma vasilha com tampa e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado. Misture bem com as mãos para garantir que os temperos sejam absorvidos.
Tampe e deixe marinar por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e sele as postas de peixe, dourando de ambos os lados. Reserve em um recipiente.
Para o Molho
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho-poró.
Acrescente o alho e continue refogando.
Adicione a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça (opcional), a cebola e os pimentões, misturando bem e deixando refogar.
Tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e misture novamente.
Coloque os tomates em rodelas na panela e sobre eles disponha o peixe selado.
Esprema o suco de um limão sobre o peixe e despeje o molho pronto de tomate e 100ml de água por cima.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto.
Finalização
Sirva sua sensacional tilápia ao molho ainda quente.
Aproveite essa delícia com sua família e amigos. Bom apetite!
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