O pé de moça é aquele doce que carrega memórias afetivas, com a combinação perfeita de amendoim crocante e um toque de suavidade que derrete na boca. Perfeito para adoçar a tarde, encantar em festas ou simplesmente trazer aquela nostalgia deliciosa. Com ingredientes simples e preparo fácil, você vai querer fazer sempre!
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Como fazer pé de moça
Para preparar o pé de moça, comece caramelizando o açúcar em uma panela para obter aquele tom dourado irresistível. Em seguida, adicione manteiga, leite condensado, creme de leite e amendoim, mexendo até atingir o ponto certo. Depois, é só deixar esfriar, cortar em quadradinhos e finalizar com leite em pó para dar um charme a mais. O resultado é um doce que conquista a cada mordida!
Ingredientes da receita de pé de moça
- 200 g de amendoim torrado sem sal e sem casca
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Leite em pó para empanar (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga ou margarina, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture rapidamente até obter um creme homogêneo.
- Adicione o amendoim torrado e volte a panela ao fogo médio. Continue mexendo sem parar, até a mistura ferver, engrossar e mudar de coloração, atingindo o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo da panela).
- Despeje a mistura em um refratário forrado com plástico-filme e espalhe bem, nivelando a superfície. Cubra com mais plástico-filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Após esfriar, transfira o doce para uma superfície polvilhada com leite em pó. Polvilhe mais leite em pó sobre a parte superior e corte em quadrados do tamanho desejado.
- Disponha os pedaços em uma travessa e sirva.