Nada como um empadão de frango caseiro para aquele lanche ou jantar especial. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, este empadão vai conquistar o paladar de todos! Aprenda a fazer essa receita irresistível e fácil de seguir.
Confira outras receitas:
Como fazer empadão de frango
Preparar um empadão de frango pode parecer complicado, mas com esta receita, você verá que é mais simples do que imagina. Começaremos pela massa, que é a base do empadão, e depois faremos o recheio de frango, que fica delicioso e bem suculento. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa:
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 390g)
- 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (aproximadamente 300g), em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de água para pincelar
Para o recheio:
- 200g de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de tomate picado, sem sementes
- ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
- ½ xícara (chá) de palmito picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da massa e montagem:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga ou margarina e a gema de ovo.
- Comece misturando com uma colher e depois use as mãos para amassar até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
- Separe um pedaço da massa para cobrir o empadão e reserve. Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro).
- Abra a massa reservada entre duas folhas de plástico filme com a ajuda de um rolo, formando um disco que será a tampa do empadão.
- Após colocar o recheio, cubra o empadão com o disco de massa, fechando bem as bordas.
- Pincele a massa com a mistura de gema e água. Faça cortes decorativos na superfície com uma faca.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, até que o empadão esteja dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Do recheio:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate, o milho, o palmito, as azeitonas e a cebolinha.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem até que o recheio fique bem incorporado e homogêneo.
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