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Descubra Como Fazer Empadão de Frango Delicioso: Receita Fácil e Irresistível

Aprenda a Fazer o Melhor Empadão de Frango, Perfeito para Qualquer Ocasião!

Como fazer empadão – Canal GORDICES DA TEKA

Nada como um empadão de frango caseiro para aquele lanche ou jantar especial. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, este empadão vai conquistar o paladar de todos! Aprenda a fazer essa receita irresistível e fácil de seguir.

Como fazer empadão de frango

Preparar um empadão de frango pode parecer complicado, mas com esta receita, você verá que é mais simples do que imagina. Começaremos pela massa, que é a base do empadão, e depois faremos o recheio de frango, que fica delicioso e bem suculento. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa:

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 390g)
  • 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (aproximadamente 300g), em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de água para pincelar

Para o recheio:

  • 200g de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de tomate picado, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da massa e montagem:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga ou margarina e a gema de ovo.
  2. Comece misturando com uma colher e depois use as mãos para amassar até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
  3. Separe um pedaço da massa para cobrir o empadão e reserve. Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro).
  4. Abra a massa reservada entre duas folhas de plástico filme com a ajuda de um rolo, formando um disco que será a tampa do empadão.
  5. Após colocar o recheio, cubra o empadão com o disco de massa, fechando bem as bordas.
  6. Pincele a massa com a mistura de gema e água. Faça cortes decorativos na superfície com uma faca.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, até que o empadão esteja dourado.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Do recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate, o milho, o palmito, as azeitonas e a cebolinha.
  2. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Misture bem até que o recheio fique bem incorporado e homogêneo.

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