Esse bolo de fubá fofinho é o companheiro perfeito para um café quentinho ou um chá. Com uma textura macia que derrete na boca, ele é simples de preparar e tem um toque especial de erva-doce que conquista todos os paladares. Confira a receita e prepare essa delícia!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para começar, você vai precisar de poucos ingredientes. Bata no liquidificador ovos, leite, óleo, açúcar e fubá até a mistura ficar homogênea. Depois, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo com delicadeza. Por último, adicione a erva-doce para dar aquele toque especial. Asse em uma forma untada e polvilhada com açúcar, e o resultado será um bolo fofinho e saboroso!
Ingredientes do bolo de fubá fofinho
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de erva-doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Obs.: Utilize uma xícara de 200 ml para as medidas.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de fubá. Bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Transfira a massa para uma tigela. Peneire 1 xícara de farinha de trigo sobre a mistura, acrescente 1 colher de fermento químico e mexa suavemente com um fouet.
- Adicione uma pitada de erva-doce e misture para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
- Retire do forno, salpique açúcar refinado por cima e deixe amornar antes de servir.
Dica: Sirva o bolo ainda morno com café ou chá para uma experiência deliciosa!