Descubra como fazer o bolo de fubá fofinho e delicioso para o café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de fubá fofinho, simples e cheio de sabor!​

Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho – Receitas de Pai

Esse bolo de fubá fofinho é o companheiro perfeito para um café quentinho ou um chá. Com uma textura macia que derrete na boca, ele é simples de preparar e tem um toque especial de erva-doce que conquista todos os paladares. Confira a receita e prepare essa delícia!

Como fazer bolo de fubá fofinho

Para começar, você vai precisar de poucos ingredientes. Bata no liquidificador ovos, leite, óleo, açúcar e fubá até a mistura ficar homogênea. Depois, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo com delicadeza. Por último, adicione a erva-doce para dar aquele toque especial. Asse em uma forma untada e polvilhada com açúcar, e o resultado será um bolo fofinho e saboroso!

Ingredientes do bolo de fubá fofinho

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Obs.: Utilize uma xícara de 200 ml para as medidas.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de fubá. Bata bem até obter uma mistura uniforme.
  2. Transfira a massa para uma tigela. Peneire 1 xícara de farinha de trigo sobre a mistura, acrescente 1 colher de fermento químico e mexa suavemente com um fouet.
  3. Adicione uma pitada de erva-doce e misture para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com açúcar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  6. Retire do forno, salpique açúcar refinado por cima e deixe amornar antes de servir.

Dica: Sirva o bolo ainda morno com café ou chá para uma experiência deliciosa!