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Pavê mousse
Pavê mousse

Se você é apaixonado por sobremesas que combinam cremosidade e camadas irresistíveis, o pavê mousse é a escolha ideal para qualquer ocasião. Essa receita incrível, trazida pelo canal Gabriel Freitas, une o sabor intenso do chocolate com a leveza da mousse de maracujá, criando uma experiência única para o paladar. Confira o passo a passo e prepare-se para impressionar a todos com essa delícia!

Como fazer pavê mousse

O preparo do pavê mousse é simples e envolve três etapas principais: o creme de chocolate, a mousse de maracujá e a montagem. Começamos com um creme aveludado de chocolate que atinge o ponto perfeito de brigadeiro de colher. A mousse é feita com suco concentrado de maracujá e leite em pó, garantindo um sabor marcante e uma textura leve. Para montar, alternamos camadas de creme, mousse e biscoitos maisena, finalizando com um toque de granulado de chocolate. Depois de algumas horas na geladeira, essa sobremesa estará pronta para ser apreciada!

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Ingredientes da receita de pavê mousse

Para o creme de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para a mousse

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  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • Polpa de ½ maracujá

Para a montagem

  • Granulado de chocolate a gosto
  • Biscoito maisena a gosto

Modo de preparo

  1. Do creme de chocolate
    • Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver bem.
    • Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo picado, misturando até incorporar.
    • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e atingir o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
  2. Da mousse
    • No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente a polpa de maracujá, o creme de leite e o suco concentrado, batendo por mais 2 minutos até formar um creme fofo e uniforme.
  3. Montagem
    • Em uma travessa, faça uma camada de mousse, seguida por uma de biscoitos maisena e outra de creme de chocolate.
    • Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate na última camada.
    • Polvilhe granulado de chocolate por toda a borda e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.