Descubra como Fazer um Pavê Mousse Irresistível que Vai Surpreender Seus Convidados
Prepare essa sobremesa dos sonhos e encante todos com o pavê mousse perfeito para qualquer ocasião especial!
Se você é apaixonado por sobremesas que combinam cremosidade e camadas irresistíveis, o pavê mousse é a escolha ideal para qualquer ocasião. Essa receita incrível, trazida pelo canal Gabriel Freitas, une o sabor intenso do chocolate com a leveza da mousse de maracujá, criando uma experiência única para o paladar. Confira o passo a passo e prepare-se para impressionar a todos com essa delícia!
O preparo do pavê mousse é simples e envolve três etapas principais: o creme de chocolate, a mousse de maracujá e a montagem. Começamos com um creme aveludado de chocolate que atinge o ponto perfeito de brigadeiro de colher. A mousse é feita com suco concentrado de maracujá e leite em pó, garantindo um sabor marcante e uma textura leve. Para montar, alternamos camadas de creme, mousse e biscoitos maisena, finalizando com um toque de granulado de chocolate. Depois de algumas horas na geladeira, essa sobremesa estará pronta para ser apreciada!
Ingredientes da receita de pavê mousse
Para o creme de chocolate
100g de chocolate meio amargo nobre
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a mousse
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite em pó
Polpa de ½ maracujá
Para a montagem
Granulado de chocolate a gosto
Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
Do creme de chocolate
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver bem.
Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo picado, misturando até incorporar.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e atingir o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
Da mousse
No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a polpa de maracujá, o creme de leite e o suco concentrado, batendo por mais 2 minutos até formar um creme fofo e uniforme.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada de mousse, seguida por uma de biscoitos maisena e outra de creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate na última camada.
Polvilhe granulado de chocolate por toda a borda e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.