O gelado de coco é uma sobremesa incrível que combina a textura do coco ralado com o sabor marcante do chocolate, formando uma combinação perfeita. O preparo é simples e qualquer pessoa pode fazer essa delícia, seguindo a receita do canal Cozinhando com Nathy.
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Como fazer gelado de coco
Para o gelado de coco, utilizamos leite condensado, creme de leite, água, leite de coco, manteiga, coco ralado e chocolate ao leite. Preparamos o creme de coco cozinhando os ingredientes conforme o modo de preparo, colocamos em um refratário, cobrimos com a ganache e levamos para gelar por 2 horas. Depois, é só retirar da geladeira e saborear!
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme de coco:
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de coco ralado
Para a ganache:
- 150g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme de coco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o leite condensado, misturando bem. Em seguida, acrescente o creme de leite e o leite de coco, mexendo continuamente.
- Incorpore a água e o coco ralado, sempre mexendo até que a mistura ganhe consistência.
- Quando o creme levantar fervura, cozinhe por mais um minuto, sem parar de mexer. Desligue o fogo e espalhe no fundo de um refratário de sobremesa.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a ganache.
Da ganache:
- Em uma panela, misture o chocolate ao leite e o creme de leite, mexendo continuamente até derreter. Você também pode derreter no micro-ondas.
- Quando a mistura estiver homogênea, retire do fogo e mexa por mais 30 segundos para garantir o brilho da ganache.
- Despeje a ganache sobre o creme no refratário, nivelando bem.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
Depois de gelar, sirva e aproveite seu delicioso gelado de coco!
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