Doce de Infância: Receita de Marshmallow Caseiro que Vai Direto para a Memória Afetiva
Aprenda a Preparar esse Delicioso Doce de Infância que Vai Trazer Boas Lembranças!
Certamente, esse doce de infância, também conhecido como marshmallow caseiro, vai trazer à tona boas lembranças! Além de delicioso, ele é fácil de fazer e é sucesso com crianças e adultos. Aprenda a preparar esse doce tradicional com o Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda sua família com essa gostosura!
Para essa receita, comece untando uma forma retangular com óleo e reservando-a. Em uma tigela da batedeira, hidrate a gelatina com água fria por 5 minutos e, em seguida, adicione água fervente, mexendo antes de bater. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um glacê. Coloque metade da mistura na forma, espalhe bem, e finalize com a segunda metade tingida com corante. Após endurecer, o doce é cortado em quadradinhos e passado na mistura de açúcar e amido. É uma delícia para saborear a qualquer momento!
Ingredientes da Receita de Doce de Infância
150 ml de água fervendo
3 gotas de corante alimentício em gel vermelho
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de água fria
Mistura de açúcar e amido: 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: A medida da xícara é de 220 ml.
Modo de Preparo
Unte uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento) com óleo e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o envelope de gelatina e 5 colheres (sopa) de água fria. Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
Após esse tempo, acrescente 150 ml de água fervendo e misture brevemente. Leve à batedeira e bata por 2 minutos.
Adicione o açúcar refinado e bata por mais 4 minutos, até atingir uma textura de glacê.
Despeje metade da mistura na forma untada, espalhando bem para nivelar. Dê algumas batidinhas na forma para assentar.
Na outra metade da mistura, adicione o corante alimentício e misture. Espalhe essa camada colorida por cima da camada branca na forma.
Deixe o doce endurecer em temperatura ambiente.
Quando estiver firme, polvilhe uma tábua com a mistura de açúcar e amido de milho, retire o doce da forma e vire-o sobre a tábua.
Corte o doce em quadradinhos e passe cada pedaço na mistura de açúcar e amido.
Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.