Sobremesa

Doce de Infância: Receita de Marshmallow Caseiro que Vai Direto para a Memória Afetiva

Aprenda a Preparar esse Delicioso Doce de Infância que Vai Trazer Boas Lembranças!

Doce de infância

Certamente, esse doce de infância, também conhecido como marshmallow caseiro, vai trazer à tona boas lembranças! Além de delicioso, ele é fácil de fazer e é sucesso com crianças e adultos. Aprenda a preparar esse doce tradicional com o Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda sua família com essa gostosura!

Como Fazer Doce de Infância

Para essa receita, comece untando uma forma retangular com óleo e reservando-a. Em uma tigela da batedeira, hidrate a gelatina com água fria por 5 minutos e, em seguida, adicione água fervente, mexendo antes de bater. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um glacê. Coloque metade da mistura na forma, espalhe bem, e finalize com a segunda metade tingida com corante. Após endurecer, o doce é cortado em quadradinhos e passado na mistura de açúcar e amido. É uma delícia para saborear a qualquer momento!

Ingredientes da Receita de Doce de Infância

  • 150 ml de água fervendo
  • 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Mistura de açúcar e amido: 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho

Obs.: A medida da xícara é de 220 ml.

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento) com óleo e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o envelope de gelatina e 5 colheres (sopa) de água fria. Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Após esse tempo, acrescente 150 ml de água fervendo e misture brevemente. Leve à batedeira e bata por 2 minutos.
  4. Adicione o açúcar refinado e bata por mais 4 minutos, até atingir uma textura de glacê.
  5. Despeje metade da mistura na forma untada, espalhando bem para nivelar. Dê algumas batidinhas na forma para assentar.
  6. Na outra metade da mistura, adicione o corante alimentício e misture. Espalhe essa camada colorida por cima da camada branca na forma.
  7. Deixe o doce endurecer em temperatura ambiente.
  8. Quando estiver firme, polvilhe uma tábua com a mistura de açúcar e amido de milho, retire o doce da forma e vire-o sobre a tábua.
  9. Corte o doce em quadradinhos e passe cada pedaço na mistura de açúcar e amido.
  10. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.