Que tal preparar um doce de leite cremoso que fica pronto em poucos minutos e é perfeito para comer de colher, usar como recheio ou acompanhar biscoitos? Com essa receita prática do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você terá um doce de leite irresistível, feito sem panela de pressão e com uma textura incrível.
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Como Fazer Doce de Leite Cremoso
O preparo desse doce é muito simples: começamos com a caramelização do açúcar, adicionamos os demais ingredientes e misturamos até atingir a cremosidade ideal. Após esfriar, ele está pronto para ser saboreado!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
- Preparo do Caramelo
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até que comece a caramelizar.
- Assim que o açúcar derreter e atingir a cor desejada, mexa delicadamente.
- Adicionando a Água
- Acrescente a água aos poucos, com cuidado, pois poderá espirrar.
- Mexa até que o caramelo dissolva completamente e forme uma calda lisa.
- Adicionando os Outros Ingredientes
- Junte o leite condensado e o creme de leite ao caramelo e misture bem.
- Continue mexendo por aproximadamente 3 minutos, até que o doce fique cremoso.
- Finalização
- Transfira o doce de leite para um recipiente e cubra com plástico-filme, rente à superfície, para evitar a formação de película.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.
Dica de Armazenamento
Guarde o doce de leite cremoso em um recipiente tampado na geladeira por até 15 dias.