Este doce de leite de corte é daqueles que despertam lembranças boas, como quando a gente visitava a casa da avó e encontrava um potinho cheio no armário. A melhor parte é que você precisa de poucos ingredientes para preparar e, em alguns minutos, já consegue sentir o cheirinho tomando conta da cozinha.
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Como Fazer Doce de Leite de Corte
A base para o doce de leite de corte inclui leite condensado, leite integral e açúcar. O segredo está em mexer sempre, em fogo baixo, até chegar na cor e ponto desejados. Depois que a mistura sai do fogo, você continua mexendo até ficar opaca e mais firme, o que facilita na hora de modelar e cortar.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite integral e o açúcar.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo sem parar para dissolver bem.
- Quando ferver, continue mexendo até a mistura ficar mais escura e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente até a massa esfriar um pouco e ficar opaca.
- Estique um pedaço de plástico filme sobre a bancada, despeje a massa por cima e espalhe até formar um quadrado na espessura que preferir.
- Corte em quadrados enquanto ainda está morno, usando uma faca levemente umedecida em água.
- Espere esfriar por completo e aproveite cada pedaço do seu doce de leite de corte.
Finalização
Depois de cortado, o doce de leite de corte pode ser guardado em um recipiente bem fechado. Se quiser variar, experimente polvilhar um pouco de coco ralado ou mesmo colocar umas pitadas de canela na hora de servir. É uma forma simples de transformar essa receita em algo ainda mais com a sua cara.