Doce de Mamão Verde em Pedaços: Uma Delícia Caseira Tradicional

Descubra como preparar esse doce de mamão verde delicioso, que combina perfeitamente com um café ou pode ser servido como sobremesa!

doce de mamão verde
doce de mamão verde

Imagine um doce caseiro que une a maciez e o sabor delicado do mamão verde em calda! O doce de mamão verde do Canal Luciana Hespanhol é uma sobremesa tradicional, irresistível e perfeita para quem ama receitas caseiras que fazem lembrar a infância. Siga o passo a passo e faça em casa essa maravilha para encantar sua família!

Como Fazer Doce de Mamão Verde

Para preparar esse doce de mamão, o segredo está em deixar os pedaços de mamão de molho com bicarbonato de sódio para remover o amargor. Em seguida, cozinhamos os pedaços em uma deliciosa calda de açúcar com cravo-da-índia até atingir a textura ideal. Confira todos os detalhes da receita abaixo!

Ingredientes da Receita de Doce de Mamão Verde

  • 5 mamões verdes médios
  • 5 copos de açúcar
  • 3 copos de água
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Descasque os mamões e corte-os ao meio para retirar as sementes. Em seguida, corte em cubos médios.
  2. Coloque os cubos de mamão em uma panela grande e cubra com água. Adicione as 2 colheres de bicarbonato de sódio.
  3. Deixe os mamões de molho por 3 horas, trocando a água 4 vezes durante esse período, para retirar o amargor.
  4. Após o molho, escorra e lave bem os cubos de mamão.
  5. Em uma panela grande, adicione os 5 copos de açúcar e 3 copos de água. Leve ao fogo até começar a ferver.
  6. Quando a calda estiver fervendo, adicione os cubos de mamão e o cravo-da-índia a gosto.
  7. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, até que o doce atinja a consistência ideal.
  8. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.