Domine a Arte do Feijão Carioca com essa Receita Incrível

Confira agora mesmo como fazer esse Feijão carioca delicioso

feijão saboroso
feijão saboroso

O feijão carioca é mais do que um prato típico, é um verdadeiro símbolo da culinária brasileira, presente nas mesas de norte a sul do país. Aprender a prepará-lo não só enriquece seu repertório na cozinha, como também garante uma refeição nutritiva e cheia de sabor para o dia a dia. Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e prepare-se para fazer um feijão carioca tão saboroso que você não vai querer parar de comer!

Como Fazer Feijão carioca

A seguir, um passo a passo detalhado para garantir que seu feijão fique perfeito, cheio de sabor e com aquele toque especial que só as melhores receitas têm.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • Água quente (o quanto baste)
  • 1 cebola inteira, média, descascada
  • 5 dentes de alho (2 inteiros, 3 picadinhos)
  • ½ colher (café) de cominho
  • ½ colher (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro
  • 1 rodela de limão
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau, dissolvido em um pouco de água
  • ½ colher (sopa) de banha de porco ou outra gordura que preferir

Modo de Preparo

  1. Preparo Inicial:
    • Escolha o feijão retirando impurezas e lave-o bem.
    • Em uma vasilha, cubra o feijão com água quente e adicione uma rodela de limão. Deixe de molho por 30 minutos para amaciar os grãos e ajudar a reduzir gases.
  2. Cozimento:
    • Após o molho, retire o limão, escorra o feijão e lave-o novamente por três vezes.
    • Coloque o feijão em uma panela de pressão espaçosa, adicione a cebola inteira, os dois dentes de alho inteiros, a rodela de limão, cominho, louro, sal e o colorau dissolvido em água.
    • Cubra com água até que ultrapasse em dois dedos o nível do feijão.
    • Feche a panela e cozinhe em fogo alto. Após começar a pressão, marque 15 minutos e desligue.
  3. Finalização:
    • Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
    • Em uma panelinha, aqueça a banha e frite os alhos picados até dourarem.
    • Adicione o alho frito ao feijão, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
    • Remova a cebola e o limão da panela, amasse-os com um garfo e incorpore novamente ao feijão para intensificar os sabores.
    • Deixe o feijão ferver descoberto por 5 minutos para encorpar.

Sirva e Aproveite

O feijão está pronto para ser servido! Rico em sabor, este prato pode ser a estrela de qualquer refeição, acompanhando arroz, farofa, e uma boa carne grelhada. E não esqueça, o feijão carioca preparado com carinho e atenção aos detalhes é um verdadeiro abraço em forma de comida.

Dica Extra

Para facilitar a rotina, congele porções do feijão pronto. Descongele na geladeira de um dia para o outro e reaqueça para restaurar o sabor e a textura perfeitos. Esta é uma maneira prática de sempre ter um delicioso feijão caseiro à mão!

Prepare-se para receber elogios com esse feijão carioca saboroso e perfeitamente preparado, uma verdadeira celebração da nossa rica cultura culinária!