Donuts Caseiro com Cobertura Irresistível: Faça e Encante a Todos
Prepare essa receita de donuts caseiro e descubra como é fácil fazer essa delícia em casa. Eles são fofinhos, decorativos e o sucesso é garantido!
Nada mais satisfatório do que preparar seus próprios donuts caseiros, fofinhos e cheios de sabor. Além de deliciosos, são super divertidos de fazer, permitindo personalizar cada um com as coberturas e decorações que você preferir. Confira o passo a passo dessa receita e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer donuts caseiro
Preparar donuts caseiros é simples e delicioso. Primeiro, fazemos uma massa macia e saborosa, deixando-a crescer até dobrar de volume. Depois, cortamos os donuts no formato clássico, fritamos até dourarem e finalizamos com coberturas de chocolate e confeitos coloridos. O resultado é irresistível!
Ingredientes da receita de donuts caseiro
Para a massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para fritar (o quanto baste)
Para a cobertura de chocolate:
100 g de chocolate ½ amargo ou ao leite
100 g de chocolate branco
Confeitos coloridos (a gosto)
Corante para chocolate na cor desejada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco e o leite morno até dissolver.
Adicione o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga derretida, misturando bem.
Acrescente as gemas levemente batidas e ½ xícara de farinha de trigo. Misture até obter uma massa consistente.
Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo e misturando até que a massa esteja no ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
Modele a massa em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir 2 cm de espessura.
Use um cortador de 7,5 cm para fazer os círculos maiores e um de 2,5 cm para o centro, formando os donuts.
Disponha os donuts em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e deixe esfriar completamente.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate ½ amargo e o chocolate branco separadamente no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
Se desejar, adicione corante para chocolate ao chocolate branco para criar cores divertidas.
Banhe os donuts no chocolate derretido e decore com confeitos coloridos ou granulados.
Deixe o chocolate endurecer e sirva seus deliciosos donuts caseiros!