Docinhos e Biscoitos

Donuts Caseiros Delicioso: Uma Receita Fácil e Econômica

Confira agora mesmo como fazer esse Donuts Caseiro maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

donuts caseiro

Essa receita de donuts caseiro é muito simples de fazer e resulta em donuts super fofinhos, perfeitos para servir no piquenique da criançada. Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma receita bem econômica que utiliza poucos ingredientes. Confira a receita do Canal Receitas da Cris e surpreenda a todos preparando seus próprios donuts caseiros!

Como Fazer Donuts Caseiro

Para fazer os donuts caseiros, vamos precisar de essência de baunilha, manteiga ou margarina, leite integral morno, ovos, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Siga o passo a passo para obter donuts perfeitos!

Ingredientes da Receita de Donuts Caseiro

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para Empanar

  • Óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 e ½ xícaras (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura Base:
    • Em uma bacia, adicione o leite morno e o fermento biológico, misturando bem.
    • Acrescente o açúcar, a margarina e a essência de baunilha, mexendo até uniformizar.
  2. Adicionar os Ovos e a Farinha:
    • Junte os ovos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem após cada adição.
  3. Sovar a Massa:
    • Sove bem a massa até que ela não grude mais nas suas mãos. Coloque a massa em uma bacia grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modelar os Donuts:
    • Após o descanso, retire a massa da bacia e divida em partes iguais.
    • Modele a massa em forma de bolinhas e, com um cortador, faça um corte no meio em forma de círculo, para que o formato fique de uma rosquinha.
  5. Fritar os Donuts:
    • Frite os donuts em óleo bem quente, virando-os para que fritem igualmente de todos os lados.
    • Quando estiverem totalmente dourados, retire-os do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela forrada com papel-toalha.
  6. Finalizar:
    • Por fim, passe os donuts no açúcar e sirva essa maravilha fofinha e deliciosa!

Conclusão

Essa receita de donuts caseiro é perfeita para qualquer ocasião, seja um piquenique, café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e encante a todos com essa delícia!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.