Carregando...

Anúncios

empada de frango com catupiry
empada de frango com catupiry

Prepare essa deliciosa empada de frango com catupiry e encante todos ao redor da mesa. Com uma massa leve e saborosa, essa receita do Canal Cozinhando com a Ly vai deixar todo mundo pedindo mais. Perfeita para qualquer ocasião, essa empada combina a cremosidade do requeijão com o sabor irresistível do frango!

Como Fazer Empada de Frango com Catupiry

Para fazer essa empada, vamos preparar uma massa leve que precisa descansar por algumas horas e um recheio saboroso de frango desfiado com catupiry. Confira o passo a passo detalhado para garantir uma empada perfeita!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Empada de Frango com Catupiry

Para a Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de água morna

Para o Recheio:

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a Montagem:

  • 1 gema de ovo
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry a gosto

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Evite sovar a massa.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 4 horas.

Do Frango:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  3. Junte o molho de tomate e o requeijão cremoso, misture bem e reserve o recheio para esfriar.

Da Montagem:

  1. Retire a massa da geladeira e divida-a em partes. Abra com o auxílio de um rolo em uma bancada enfarinhada.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou forminhas de empadinha com uma camada de massa.
  3. Recheie com o frango e catupiry e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  4. Pincele a gema de ovo sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia!