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Empada de frango
Empada de frango

Empada de frango é aquele clássico que conquista todo mundo! E essa receita tem um toque especial: foi inspirada na cozinha da querida Vovó Palmirinha, com uma massa que desmancha na boca e um recheio super cremoso e saboroso. Perfeita para um lanche ou para impressionar na reunião de família!

Como Fazer Empada de Frango

O preparo dessa empada é muito simples! Primeiro, fazemos um recheio cremoso e bem temperado. Depois, batemos a massa no liquidificador até ficar homogênea e dividimos em duas partes: uma para a base e outra para cobrir. As empadinhas vão ao forno até dourarem e, quando saem, ficam simplesmente irresistíveis!

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Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas (para pincelar)
  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos inteiros

Para o Recheio:

  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho-verde, o tempero para aves, o cheiro-verde, o creme de leite e o requeijão até formar um recheio cremoso.
  2. Reserve.

Da Massa e Montagem:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa.
  2. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para cobrir as empadas.
  3. Unte e enfarinhe as forminhas e forre o fundo com uma parte da massa, pressionando com as mãos.
  4. Distribua o recheio nas forminhas.
  5. Abra a outra parte da massa entre dois plásticos com a ajuda de um rolo e use para cobrir as empadas, selando bem as bordas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10 minutos ou até firmar.
  7. Retire do forno, pincele com as gemas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar antes de desenformar.

Rendimento: 22 unidades.

Dicas de Ouro:

  • Se quiser uma versão mais leve, troque a margarina por manteiga e o creme de leite por iogurte natural.
  • Dá pra variar o recheio! Acrescente azeitonas, palmito ou queijo para um toque extra de sabor.
  • Se não tiver forminhas pequenas, pode fazer em uma forma grande e cortar em pedaços depois.

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