Empada de Frango Cremosa e Irresistível
Empada de frango é aquele clássico que conquista todo mundo! E essa receita tem um toque especial: foi inspirada na cozinha da querida Vovó Palmirinha, com uma massa que desmancha na boca e um recheio super cremoso e saboroso.

Anúncios

Empada de frango é aquele clássico que conquista todo mundo! E essa receita tem um toque especial: foi inspirada na cozinha da querida Vovó Palmirinha, com uma massa que desmancha na boca e um recheio super cremoso e saboroso. Perfeita para um lanche ou para impressionar na reunião de família!
Como Fazer Empada de Frango
O preparo dessa empada é muito simples! Primeiro, fazemos um recheio cremoso e bem temperado. Depois, batemos a massa no liquidificador até ficar homogênea e dividimos em duas partes: uma para a base e outra para cobrir. As empadinhas vão ao forno até dourarem e, quando saem, ficam simplesmente irresistíveis!
Anúncios
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas (para pincelar)
- ⅔ de xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 ovos inteiros
Para o Recheio:
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho-verde, o tempero para aves, o cheiro-verde, o creme de leite e o requeijão até formar um recheio cremoso.
- Reserve.
Da Massa e Montagem:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para cobrir as empadas.
- Unte e enfarinhe as forminhas e forre o fundo com uma parte da massa, pressionando com as mãos.
- Distribua o recheio nas forminhas.
- Abra a outra parte da massa entre dois plásticos com a ajuda de um rolo e use para cobrir as empadas, selando bem as bordas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, pincele com as gemas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar antes de desenformar.
Rendimento: 22 unidades.
Dicas de Ouro:
- Se quiser uma versão mais leve, troque a margarina por manteiga e o creme de leite por iogurte natural.
- Dá pra variar o recheio! Acrescente azeitonas, palmito ou queijo para um toque extra de sabor.
- Se não tiver forminhas pequenas, pode fazer em uma forma grande e cortar em pedaços depois.