Desfrute de uma deliciosa e cremosa Empada de Frango com essa receita irresistível! O recheio suculento de frango temperado com creme de leite e requeijão, envolto em uma massa caseira leve e saborosa, fará você se apaixonar por cada mordida. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai agradar a todos os paladares. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá essas empadinhas prontas para desfrutar em pouco tempo. Ideal para lanches, festas ou qualquer ocasião especial. Prepare-se para se deliciar com essa verdadeira obra-prima culinária!
Como fazer empada de frango
Prepare a deliciosa empada de frango em poucos passos simples. Cozinhe e desfie o frango, refogue com temperos e adicione creme de leite e requeijão. Em seguida, faça a massa e monte as forminhas com o recheio. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar. Pronto! Agora é só saborear essas empadinhas incríveis, perfeitas para qualquer ocasião especial ou lanche gostoso. Delicie-se com essa combinação de sabores em cada mordida!a
Ingredientes da receita da empada de frango
Para o Recheio
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de água do cozimento do frango
- ¼ xícara de creme de leite
- ¼ xícara de requeijão cremoso
- ¼ xícara de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho ralado
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de sal
- Azeitonas verdes a gosto
- 200 gramas de peito de frango
- 1 litro de água
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de água
Para a montagem
- Forminhas para empada
- 1 ovo (clara e gema)
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o frango na água até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado e os temperos.
- Adicione o creme de leite, requeijão e a mistura de ovo, farinha e caldo de frango.
- Cozinhe até obter uma mistura cremosa e adicione as azeitonas e ervas. Reserve.
Massa
- Misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Adicione água e sal, formando uma massa lisa e homogênea.
Montagem
- Forre as forminhas com a massa.
- Adicione o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de limão receita refrescante e fácil para deliciar-se!
Pãozinho recheado com goiabada receita deliciosa e fácil de preparar!
Pudim de chocolate cremoso receita fácil e irresistível para saborear
Biscoitinhos de leite condensado receita deliciosa e fácil de fazer!