Empada de frango receita deliciosa e fácil para surpreender!

Experimente a combinação irresistível de frango suculento e massa leve nesta empada perfeita!

Empada de frango
empada de frango – Créditos Isamara Amâncio

Desfrute de uma deliciosa e cremosa Empada de Frango com essa receita irresistível! O recheio suculento de frango temperado com creme de leite e requeijão, envolto em uma massa caseira leve e saborosa, fará você se apaixonar por cada mordida. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai agradar a todos os paladares. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá essas empadinhas prontas para desfrutar em pouco tempo. Ideal para lanches, festas ou qualquer ocasião especial. Prepare-se para se deliciar com essa verdadeira obra-prima culinária!

Como fazer empada de frango

Prepare a deliciosa empada de frango em poucos passos simples. Cozinhe e desfie o frango, refogue com temperos e adicione creme de leite e requeijão. Em seguida, faça a massa e monte as forminhas com o recheio. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar. Pronto! Agora é só saborear essas empadinhas incríveis, perfeitas para qualquer ocasião especial ou lanche gostoso. Delicie-se com essa combinação de sabores em cada mordida!a

Ingredientes da receita da empada de frango

Para o Recheio

  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de água do cozimento do frango
  • ¼ xícara de creme de leite
  • ¼ xícara de requeijão cremoso
  • ¼ xícara de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho ralado
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 litro de água

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de água

Para a montagem

  • Forminhas para empada
  • 1 ovo (clara e gema)

Modo de preparo

Recheio

  1. Cozinhe o frango na água até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado e os temperos.
  3. Adicione o creme de leite, requeijão e a mistura de ovo, farinha e caldo de frango.
  4. Cozinhe até obter uma mistura cremosa e adicione as azeitonas e ervas. Reserve.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione água e sal, formando uma massa lisa e homogênea.

Montagem

  1. Forre as forminhas com a massa.
  2. Adicione o recheio e cubra com a massa restante.
  3. Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

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