Empadão Cremoso de Frango: Uma Receita Perfeita para o Lanche com os Amigos

Confira agora mesmo como fazer esse Empadão Cremoso de Frango maravilhoso, perfeito para servir no lanche com os amigos

Empadão Cremoso de Frango
Empadão Cremoso de Frango

Oi, pessoal! Como vocês estão? Hoje, eu trouxe para vocês uma receita especial do canal Letícia Sweet Cake que irá conquistar todo mundo, o empadão cremoso de frango. Uma massa que derrete na boca e um recheio cheinho de sabor. Se você ainda não se inscreveu no canal, aproveita para fazer isso agora, ative as notificações e não esqueça de deixar seu like. Vamos juntos fazer essa delícia!

Resumo da Receita de Empadão Cremoso de Frango

Nós vamos preparar um recheio saboroso de frango e montar nosso empadão com uma massa incrivelmente macia. Depois, é só levar ao forno e esperar ficar douradinho. Não tem erro!

Ingredientes da receita de Empadão Cremoso de Frango

Para o Recheio:

  • Azeite ou óleo para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 150g de extrato de tomate
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • Meia xícara de chá de milho
  • Meia xícara de chá de ervilha
  • Temperos: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, azeitona, sal
  • Creme de leite e cheiro verde a gosto

Para a Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 200g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • Água gelada conforme necessário

Mais:

  • Requeijão tipo cheddar para cobrir
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte o frango desfiado, o milho, a ervilha e os temperos. Finalize com creme de leite e cheiro verde. Deixe esfriar.
  2. Massa: Misture a farinha com sal, adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa. Coloque as gemas e vá adicionando água gelada até a massa ficar lisa. Descanse na geladeira por 30 minutos.
  3. Montagem: Forre uma assadeira com a massa, coloque o recheio frio, adicione requeijão cheddar e cubra com o restante da massa. Pincele com gema.
  4. Forno: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.

Considerações Finais

E aí está, pessoal, nosso empadão cremoso de frango está prontinho! Essa receita é perfeita para reunir a família e criar momentos especiais. O empadão fica uma delícia, e você pode se aventurar com outros recheios também.