
Oi, pessoal! Como vocês estão? Hoje, eu trouxe para vocês uma receita especial do canal Letícia Sweet Cake que irá conquistar todo mundo, o empadão cremoso de frango. Uma massa que derrete na boca e um recheio cheinho de sabor. Se você ainda não se inscreveu no canal, aproveita para fazer isso agora, ative as notificações e não esqueça de deixar seu like. Vamos juntos fazer essa delícia!
Resumo da Receita de Empadão Cremoso de Frango
Nós vamos preparar um recheio saboroso de frango e montar nosso empadão com uma massa incrivelmente macia. Depois, é só levar ao forno e esperar ficar douradinho. Não tem erro!
Ingredientes da receita de Empadão Cremoso de Frango
Para o Recheio:
- Azeite ou óleo para refogar
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 150g de extrato de tomate
- 500g de frango cozido e desfiado
- Meia xícara de chá de milho
- Meia xícara de chá de ervilha
- Temperos: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, azeitona, sal
- Creme de leite e cheiro verde a gosto
Para a Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 200g de manteiga gelada
- 2 gemas
- Água gelada conforme necessário
Mais:
- Requeijão tipo cheddar para cobrir
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
- Recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte o frango desfiado, o milho, a ervilha e os temperos. Finalize com creme de leite e cheiro verde. Deixe esfriar.
- Massa: Misture a farinha com sal, adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa. Coloque as gemas e vá adicionando água gelada até a massa ficar lisa. Descanse na geladeira por 30 minutos.
- Montagem: Forre uma assadeira com a massa, coloque o recheio frio, adicione requeijão cheddar e cubra com o restante da massa. Pincele com gema.
- Forno: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
Considerações Finais
E aí está, pessoal, nosso empadão cremoso de frango está prontinho! Essa receita é perfeita para reunir a família e criar momentos especiais. O empadão fica uma delícia, e você pode se aventurar com outros recheios também.