Empadão de Bacalhau: Uma Delícia Tradicional Portuguesa

Confira agora mesmo como fazer esse empadão de bacalhau delicioso, perfeito para o lanche

Empadão de bacalhau
Empadão de Bacalhau

Esta receita saborosa de empadão de bacalhau que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ser uma delícia, é a opção ideal para ser servida e saboreada em qualquer ocasião especial ou não. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso empadão de bacalhau do mundo!

Como fazer empadão de bacalhau

Para fazer empadão de bacalhau, vamos utilizar ingredientes básicos para a massa podre e um recheio bem temperado. Vamos preparar a massa com farinha de trigo, banha, margarina sem sal, ovos, leite e sal. Para o recheio, utilizaremos alho, cebola, bacalhau dessalgado, água fervente, azeite, sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha a gosto. Para seguir com a receita, acompanhe as instruções passo a passo até a finalização. Depois de tudo pronto, é só servir e saborear com muita vontade esse suculento empadão de bacalhau!

Ingredientes da receita de empadão de bacalhau

Para a massa podre

  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • 450 gramas de banha
  • 300 gramas de margarina sem sal
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite + 1 colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 4 dentes de alho picados
  • 5 cebolas em rodelas
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • Água fervente o quanto baste
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa podre

  1. Em uma tigela grande, coloque a banha e a margarina, misturando bem para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos e o leite com sal, misturando um pouco mais.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até que a massa esteja no ponto de amassar na bancada, formando uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Do recheio

  1. Coloque as lascas de bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente o suficiente para cobrir o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos.
  2. Retire do fogo, escorra a água e transfira o bacalhau para uma tigela com azeite a gosto, cobrindo completamente. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente as cebolas em rodelas e o alho picado, deixando refogar até dourar.
  4. Adicione o bacalhau com azeite, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture bem para incorporar, ajuste o sal e deixe refogar por 2-3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Pegue 2/3 da massa podre, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma crespa para torta (25 cm de diâmetro).
  2. Disponha o recheio na forma forrada com a massa.
  3. Abra o restante da massa com o rolo e cubra o recheio, removendo as rebarbas de massa. Se desejar, modele florzinhas com as sobras de massa para decorar.
  4. Pincele a massa com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem.
  5. Retire do forno e desfrute desse maravilhoso empadão de bacalhau!

Sirva e delicie-se com esse fantástico empadão de bacalhau! Bom apetite!

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