Empadão de Frango com Recheio Cremoso e Massa Crocante

Impressione seus convidados com esse delicioso empadão de frango, uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

Empadão de frango
Empadão de frango

O empadão de frango é um clássico que conquista paladares por sua combinação perfeita de massa crocante e recheio cremoso. Esta receita, inspirada no Canal Dicas e Receitas da Celly, é simplesmente sensacional e vai agradar toda a família. Siga o passo a passo e prepare um empadão irresistível!

Como Fazer Empadão de Frango

Para preparar o empadão de frango, começaremos pelo recheio, que inclui ingredientes como frango desfiado, creme de leite, milho, ervilha e temperos. A massa é simples e leva margarina, farinha de trigo e ovo. Depois de montado, o empadão é assado até dourar e ficar crocante. Vamos à receita!

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango

Para o Recheio:

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de ervilha (sem a água)
  • ½ lata de milho verde (sem a água)
  • 1/3 sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Sal, orégano e chimichurri a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 fio de azeite

Para a Massa:

  • 200 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Para a Montagem:

  • Gema para pincelar
  • Requeijão a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
  3. Coloque o molho de tomate, sal, orégano, chimichurri e misture bem.
  4. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas picadas. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o creme de leite e o cheiro-verde. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por 1 minuto.
  6. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina com as mãos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo batido e misture até obter uma massa homogênea. Evite sovar demais para a massa não endurecer.
  3. Forre uma forma de fundo removível (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com 2/3 da massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Recheie a massa com o frango já frio e, por cima, coloque o requeijão.

Montagem e Assamento:

  1. Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio. Pressione as bordas para selar bem.
  2. Decore com tiras ou disquinhos de massa e pincele com a gema.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida!