Esse empadão de frango tem uma massa que derrete na boca e um recheio extremamente cremoso, tornando-se perfeito para qualquer ocasião. Inspirado no canal Cozinha da Lulu, o empadão de frango é uma receita suculenta e prática de preparar, ideal para surpreender em almoços, jantares ou eventos especiais. Siga o passo a passo abaixo e faça essa delícia!
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Como Fazer Empadão de Frango
O empadão de frango é preparado com uma massa amanteigada e recheio cremoso que combina frango desfiado, requeijão e temperos saborosos. A massa é fácil de trabalhar e o resultado é um empadão crocante por fora e muito macio e saboroso por dentro.
Ingredientes do Empadão de Frango
Para o Recheio:
- 350g de creme de leite
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 180g de requeijão
- 150g de queijo parmesão ralado
- 80g de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo ou verde picado
- Legumes de sua preferência (congelados ou frescos)
- Temperos secos (orégano, pimenta-do-reino, etc.) a gosto
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga ou margarina
- 50g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada, a manteiga e o alho picado. Refogue até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, sal, temperos secos e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por alguns minutos.
- Adicione os legumes congelados, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Coloque o creme de leite, as azeitonas picadas, o pimentão e o cheiro verde. Mexa bem, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
Da Massa:
- Em uma tigela, adicione o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Embale a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Após o tempo de descanso, divida a massa em 2 partes, usando 2/3 para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular (25cm x 17cm) de fundo removível.
- Coloque o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente.
- Com o restante da massa, cubra o empadão. Aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
- Pincele a superfície com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva o empadão de frango quentinho!
Dicas para Servir e Armazenar
- Sirva o empadão de frango acompanhado de salada verde ou arroz branco.
- Ele pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Ao servir, aqueça em forno baixo.