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Empadão de Frango Cremoso: A Receita Perfeita para Encantar em Qualquer Ocasião

Confira agora mesmo como fazer esse empadão de frango delicioso

Empadão de frango

Esse empadão de frango tem uma massa que derrete na boca e um recheio extremamente cremoso, tornando-se perfeito para qualquer ocasião. Inspirado no canal Cozinha da Lulu, o empadão de frango é uma receita suculenta e prática de preparar, ideal para surpreender em almoços, jantares ou eventos especiais. Siga o passo a passo abaixo e faça essa delícia!

Como Fazer Empadão de Frango

O empadão de frango é preparado com uma massa amanteigada e recheio cremoso que combina frango desfiado, requeijão e temperos saborosos. A massa é fácil de trabalhar e o resultado é um empadão crocante por fora e muito macio e saboroso por dentro.

Ingredientes do Empadão de Frango

Para o Recheio:

  • 350g de creme de leite
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 180g de requeijão
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 80g de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo ou verde picado
  • Legumes de sua preferência (congelados ou frescos)
  • Temperos secos (orégano, pimenta-do-reino, etc.) a gosto
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para a Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 50g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada, a manteiga e o alho picado. Refogue até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, sal, temperos secos e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione os legumes congelados, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Coloque o creme de leite, as azeitonas picadas, o pimentão e o cheiro verde. Mexa bem, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.

Da Massa:

  1. Em uma tigela, adicione o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  3. Embale a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Após o tempo de descanso, divida a massa em 2 partes, usando 2/3 para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular (25cm x 17cm) de fundo removível.
  2. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente.
  3. Com o restante da massa, cubra o empadão. Aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
  4. Pincele a superfície com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva o empadão de frango quentinho!

Dicas para Servir e Armazenar

  • Sirva o empadão de frango acompanhado de salada verde ou arroz branco.
  • Ele pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Ao servir, aqueça em forno baixo.

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