Empadão de Frango Cremoso: A Receita Perfeita para Surpreender no Lanche ou Jantar

Não Deixe de Conferir Como Preparar Esse Espetacular Empadão de Frango Cremoso, Ideal Para Seu Lanche ou Jantar!

Empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso

Que tal preparar um empadão de frango cremoso que derrete na boca, com uma massa podre irresistível e um recheio farto e cremoso? Essa receita, inspirada no canal “Gordices da Teka”, é perfeita para momentos especiais ou para agradar toda a família. Com um preparo simples e sabor marcante, você vai querer repetir sempre!

Como Fazer Empadão de Frango Cremoso

O segredo para um empadão de frango perfeito está na combinação de uma massa podre que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado. Primeiro, preparamos o recheio com frango desfiado, creme de leite, palmito e temperos. Depois, fazemos a massa com manteiga, guaraná e farinha, garantindo sua leveza. Por fim, montamos, finalizamos com uma pincelada de gema e levamos ao forno para dourar.

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o Recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de palmito picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela no fogo médio. Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue bem.
  3. Junte o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos, até o recheio engrossar levemente.
  4. Finalize com a cebolinha picada, misture e desligue o fogo.
  5. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar. Quando frio, misture a muçarela em cubinhos.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o ovo, o guaraná e a manteiga em ponto de pomada. Misture com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Se necessário, ajuste o ponto com um pouco mais de manteiga ou farinha, sempre aos poucos.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm x 6,5cm. Abra a massa com um rolo para facilitar.
  5. Acomode bem a massa na forma e adicione o recheio frio.
  6. Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra o empadão, pressionando as bordas para selar. Retire o excesso de massa e decore com as sobras, fazendo trançados ou outros acabamentos.
  7. Pincele a superfície do empadão com a gema misturada com óleo. Faça riscos superficiais na massa para decorar, sem furar.

Finalização

  1. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  2. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  3. Sirva e aproveite o sabor incrível do seu empadão de frango cremoso!