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Empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso

Que tal preparar um empadão de frango cremoso que derrete na boca, com uma massa podre irresistível e um recheio farto e cremoso? Essa receita, inspirada no canal “Gordices da Teka”, é perfeita para momentos especiais ou para agradar toda a família. Com um preparo simples e sabor marcante, você vai querer repetir sempre!

Como Fazer Empadão de Frango Cremoso

O segredo para um empadão de frango perfeito está na combinação de uma massa podre que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado. Primeiro, preparamos o recheio com frango desfiado, creme de leite, palmito e temperos. Depois, fazemos a massa com manteiga, guaraná e farinha, garantindo sua leveza. Por fim, montamos, finalizamos com uma pincelada de gema e levamos ao forno para dourar.

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Ingredientes

Para a Massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o Recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de palmito picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela no fogo médio. Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue bem.
  3. Junte o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos, até o recheio engrossar levemente.
  4. Finalize com a cebolinha picada, misture e desligue o fogo.
  5. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar. Quando frio, misture a muçarela em cubinhos.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o ovo, o guaraná e a manteiga em ponto de pomada. Misture com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Se necessário, ajuste o ponto com um pouco mais de manteiga ou farinha, sempre aos poucos.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm x 6,5cm. Abra a massa com um rolo para facilitar.
  5. Acomode bem a massa na forma e adicione o recheio frio.
  6. Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra o empadão, pressionando as bordas para selar. Retire o excesso de massa e decore com as sobras, fazendo trançados ou outros acabamentos.
  7. Pincele a superfície do empadão com a gema misturada com óleo. Faça riscos superficiais na massa para decorar, sem furar.

Finalização

  1. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  2. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  3. Sirva e aproveite o sabor incrível do seu empadão de frango cremoso!

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.