Empadão de Frango Cremoso com Requeijão – A Receita Perfeita para Deixar Todo Mundo com Água na Boca
Prepare um empadão de frango com requeijão de dar água na boca e descubra o segredo da massa perfeita que derrete na boca!
Se você estava à procura de um empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio super cremoso, essa receita é para você! Com um preparo simples, ela é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar todos na primeira garfada!
Para fazer esse empadão incrível, comece pelo preparo do recheio com frango desfiado, milho, tomate e requeijão cremoso. Depois, faça uma massa amanteigada que não precisa de muita habilidade para modelar. A montagem é finalizada com uma camada generosa de requeijão e muçarela, resultando em um prato incrível e super saboroso!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Para o Recheio
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de alho ralado
2 xícaras (chá) de tomates picados
5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
1 lata de milho-verde escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) rasas de colorau
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão cremoso
1 ovo inteiro
¼ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
Para a Massa
300 g de manteiga com sal
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de água filtrada
Para a Montagem
500 g de requeijão cremoso de bisnaga
100 g de muçarela ralada
1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola ralada e o alho até dourar.
Adicione os tomates picados e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o frango desfiado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Adicione o milho-verde, as azeitonas picadas e o colorau, mexendo para incorporar.
Em uma tigela, bata o ovo com o caldo do cozimento do frango e o requeijão cremoso até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura na panela com o frango e misture bem.
Finalize com salsinha e cebolinha picadas, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Reserve o recheio até esfriar completamente.
Massa
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente a água filtrada e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em três partes: uma para o fundo, outra para as laterais e a última para a tampa do empadão.
Montagem
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma parte da massa e as laterais com outra parte.
Coloque o recheio já frio sobre a massa.
Cubra o recheio com requeijão cremoso e muçarela ralada.
Abra a parte restante da massa com um rolo entre dois plásticos e cubra o empadão.
Pressione bem as bordas para fechar e retire o excesso de massa.
Pincele a tampa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 90 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Sirva e surpreenda todos com seu delicioso empadão de frango cremoso!