Empadão de Frango Cremoso com Requeijão: Uma Explosão de Sabor que Derrete na Boca
Prepare esse empadão de frango cremoso que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião!
Essa receita incrível de empadão de frango cremoso é daquelas que você vai querer repetir sempre! Feita com uma massa podre que derrete na boca e um recheio de frango com requeijão delicioso, ela é perfeita para o almoço, jantar ou lanche. Confira o passo a passo ensinado pelo Canal Jazete Paulista e prepare essa maravilha na sua casa!
Para preparar esse empadão, comece fazendo um refogado delicioso de frango com requeijão e temperos. Em seguida, faça a massa amanteigada que derrete na boca, também conhecida como massa podre. A montagem é simples: parte da massa vai na base da forma, o recheio no meio, e a outra parte de massa cobre tudo. Depois, é só levar ao forno e aguardar enquanto o empadão assa e fica douradinho. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para o recheio:
600 ml de leite integral
1 copo de requeijão cremoso (180 g)
⅓ de xícara de chá de farinha de trigo (43 g)
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
1 colher de sopa de páprica picante ou doce
1 colher de chá de cúrcuma
1 sachê de azeitona verde fatiada (200 g)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 fio de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro-verde picado a gosto
Para a massa:
3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (455 g)
1 colher de chá de sal
180 g de manteiga
1 copo de iogurte natural (170 g)
2 colheres de sopa de água gelada
Para pincelar:
1 ovo inteiro batido
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Do recheio:
Numa tigela, misture o leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo com um fouet. Reserve.
Em outra tigela, junte o frango desfiado, o milho, a páprica, a cúrcuma, as azeitonas com a água da conserva e misture.
Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o frango com os temperos e refogue por mais 2 minutos.
Junte a mistura de leite reservada e mexa até engrossar. Cozinhe até que a farinha esteja totalmente incorporada.
Ajuste o sal e adicione o cheiro-verde a gosto. Reserve.
Da massa:
Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
Acrescente o iogurte e a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com um rolo entre dois plásticos até que fique do tamanho do refratário.
Coloque a massa no fundo e nas laterais de um refratário (31 cm x 19 cm) untado com manteiga.
Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
Pincele a mistura de ovo batido com água sobre a massa para deixá-la dourada e crocante.
Finalização:
Preaqueça o forno a 180°C.
Leve o empadão ao forno e asse por 45 a 50 minutos, até que a massa fique bem dourada.