Lanche

Empadão de Frango Cremoso com Requeijão: Uma Explosão de Sabor que Derrete na Boca

Prepare esse empadão de frango cremoso que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião!

empadão de frango cremoso

Essa receita incrível de empadão de frango cremoso é daquelas que você vai querer repetir sempre! Feita com uma massa podre que derrete na boca e um recheio de frango com requeijão delicioso, ela é perfeita para o almoço, jantar ou lanche. Confira o passo a passo ensinado pelo Canal Jazete Paulista e prepare essa maravilha na sua casa!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para preparar esse empadão, comece fazendo um refogado delicioso de frango com requeijão e temperos. Em seguida, faça a massa amanteigada que derrete na boca, também conhecida como massa podre. A montagem é simples: parte da massa vai na base da forma, o recheio no meio, e a outra parte de massa cobre tudo. Depois, é só levar ao forno e aguardar enquanto o empadão assa e fica douradinho. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para o recheio:

  • 600 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
  • ⅓ de xícara de chá de farinha de trigo (43 g)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 1 colher de sopa de páprica picante ou doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 sachê de azeitona verde fatiada (200 g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a massa:

  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (455 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 180 g de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Para pincelar:

  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Numa tigela, misture o leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo com um fouet. Reserve.
  2. Em outra tigela, junte o frango desfiado, o milho, a páprica, a cúrcuma, as azeitonas com a água da conserva e misture.
  3. Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o frango com os temperos e refogue por mais 2 minutos.
  6. Junte a mistura de leite reservada e mexa até engrossar. Cozinhe até que a farinha esteja totalmente incorporada.
  7. Ajuste o sal e adicione o cheiro-verde a gosto. Reserve.

Da massa:

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  3. Acrescente o iogurte e a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com um rolo entre dois plásticos até que fique do tamanho do refratário.
  6. Coloque a massa no fundo e nas laterais de um refratário (31 cm x 19 cm) untado com manteiga.
  7. Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
  8. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  9. Pincele a mistura de ovo batido com água sobre a massa para deixá-la dourada e crocante.

Finalização:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Leve o empadão ao forno e asse por 45 a 50 minutos, até que a massa fique bem dourada.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

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