Lanche

Empadão de Frango perfeito para servir no lanche ou até mesmo fazer uma renda extra

Essa receita de Empadão de Frango é uma excelente maneira de impressionar seus convidados com um prato saboroso

empadão de frango

O empadão de frango é um prato clássico e reconfortante, uma torta salgada com massa crocante e recheio cremoso de frango desfiado. Ideal para um almoço em família, um lanche especial ou para surpreender os convidados em um evento! Confira a receita do canal Nandu Andrade e faça o divino empadão de frango que fará sucesso na sua mesa!

Como Fazer Empadão de Frango

Para a receita de empadão de frango, começamos pelo recheio, que precisa estar frio e ficará bem cremoso e saboroso. Seguimos com a preparação da massa do empadão, que deve ser bem crocante. Vamos ao passo a passo para garantir um resultado perfeito.

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango

Para a Massa:

  • 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • 1 gema de ovo + 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (180g)
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco (80g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Marmitinhas descartáveis com capacidade de 230ml (o quanto baste)

Para o Recheio:

  • 1 colher (chá) de sal + ⅓ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ cebola média cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino + ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Primeira Parte do Recheio:
    • Em uma panela, adicione a cebola em cubinhos e o azeite. Leve ao fogo médio e frite levemente.
    • Junte o alho e frite mais um pouco, mexendo com uma colher de pau.
    • Adicione metade do frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e acrescente a páprica defumada, 1 colher (chá) de sal e o colorau. Mexa bem.
    • Acrescente o restante do frango e mexa.
    • Tempere com ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e continue mexendo por uns 2 minutos em fogo baixo.
    • Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture. Reserve.
  2. Segunda Parte do Recheio (Molho Branco):
    • Em outra panela, leve ao fogo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Quando começar a derreter, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por cerca de 3-4 minutos, até escurecer levemente.
    • Adicione ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e mexa por mais 1 minuto.
    • Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e mexa em fogo baixo até engrossar.
    • Adicione ⅓ de colher (chá) de sal, misture e ajuste o sal, se necessário.
    • Despeje o molho sobre o recheio de frango, misture bem e reserve, coberto com plástico-filme para não ressecar.

Da Massa:

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela, coloque a banha de porco, a margarina, uma gema de ovo, a água, a páprica defumada e o sal. Misture bem com uma espátula.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com a espátula e depois com as mãos, até a massa ficar lisa, quebradiça e não grudar nas mãos.
    • Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos para descansar.
  2. Montar o Empadão:
    • Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais das marmitinhas.
    • Adicione o recheio cuidadosamente, deixando espaço para a tampa do empadão.
    • Abra um pedaço da massa sobre um saco plástico com um rolo e coloque por cima da marmitinha, tirando o plástico e acertando com as mãos para vedar bem.
    • Faça um “X” no centro da massa com uma faquinha para não estufar no forno.
  3. Assar o Empadão:
    • Pincele a gema sobre a massa.
    • Disponha as marmitinhas em uma forma grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar na superfície.
  4. Finalização:
    • Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de tampar as marmitas ou servir.

Finalização

Sirva o empadão de frango quentinho, acompanhado de uma salada fresca ou como prato principal em um almoço especial. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, trazendo sabor e conforto à sua mesa. Bom apetite!

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