Empadão de Frango: Um Clássico Irresistível para Seu Almoço ou Jantar

Anúncios

Se você procura um prato que combine tradição, sabor e praticidade, o empadão de frango é a escolha ideal. Esta receita autoral traz um recheio suculento, com frango desfiado, creme de leite, requeijão e temperos aromáticos, envolto por uma massa caseira que derrete na boca. Inspirada no canal Cozinha da Lulu, essa receita é perfeita para surpreender sua família em qualquer ocasião.
Como fazer empadão de frango
Para preparar o empadão de frango, você irá começar refogando cebola e alho com um pouco de óleo, incorporando o frango desfiado, molho de tomate, legumes, azeitonas e temperos, cozinhando rapidamente para obter um recheio homogêneo e aromático. Em seguida, prepare a massa misturando manteiga, creme de leite, gemas, queijo parmesão, farinha de trigo, sal e fermento até formar uma massa lisa e consistente. Após descansar, forre uma forma retangular com parte da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido até dourar, resultando em um empadão irresistível e cheio de sabor.
Anúncios
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio:
- 350 g de creme de leite
- 360 g de peito de frango cozido e desfiado
- 180 g de requeijão
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimentão amarelo picado
- Sal e temperos secos a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Legumes congelados a gosto
- Óleo a gosto
Para a massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 50 g de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, a manteiga e o alho picado até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e os temperos secos, e adicione o extrato de tomate; misture bem para integrar os sabores.
- Incorpore os legumes congelados, as azeitonas picadas, o pimentão amarelo e o cheiro verde; cozinhe por mais 2 minutos e reserve o recheio para esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, amassando com as mãos em uma superfície enfarinhada até formar uma massa lisa que não grude.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes; use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular de fundo removível (25 cm x 17 cm).
- Despeje o recheio sobre a massa forrada e cubra com o restante da massa; pressione as bordas com um garfo para vedar bem.
- Pincele a superfície com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e sirva seu empadão de frango, desfrutando de cada mordida dessa delícia!