Empadinha de Frango Cremosa: Um Clássico Irresistível para Qualquer Ocasião

Aprenda a fazer essas deliciosas empadinhas de frango, com massa leve e recheio cremoso, que são sucesso garantido em qualquer ocasião!

Empadinha de frango
Empadinha de frango

A empadinha de frango é uma verdadeira paixão nacional, sempre presente em festas, reuniões ou como um delicioso lanche da tarde. Com uma massa leve que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango, essa receita, inspirada pelo Canal Tata Pereira, vai conquistar todos à mesa. Venha aprender o passo a passo dessa empadinha divina!

Como fazer empadinha de frango

Para preparar essa deliciosa empadinha de frango, começamos com um recheio simples e saboroso de frango desfiado, refogado com tomate, cebola, alho e temperado com caldo de galinha. A massa é feita com uma mistura de margarina, banha, farinha de trigo e leite, que resulta em uma textura macia e perfeita. O catupiry é opcional, mas dá um toque especial, deixando a empadinha ainda mais cremosa.

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 150g de banha
  • 500g de farinha de trigo
  • 50 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem:

  • 1 ovo para pincelar
  • Catupiry a gosto (opcional)
  • Forminhas para empadinhas (quantidade necessária)

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados junto com o tablete de caldo de galinha, em fogo médio, até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal a gosto e misture bem.
  3. Deixe refogar por mais alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a banha, o leite, o ovo e o sal.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Deixe a massa descansar por alguns minutos.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e as laterais das forminhas para empadinhas.
  2. Recheie cada empadinha com o frango refogado e, se desejar, coloque uma porção de catupiry por cima do recheio.
  3. Abra uma nova porção de massa e modele uma tampinha para cobrir o recheio. Feche bem as bordas e remova o excesso de massa.
  4. Repita o processo até utilizar toda a massa e o recheio.
  5. Pincele as empadinhas com o ovo levemente batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e bem assadas.

Retire do forno e sirva essa maravilha de empadinha de frango cremosa!

Dicas:

  • Se quiser variar, adicione ervilhas ou milho ao recheio de frango para mais textura e sabor.
  • As empadinhas podem ser congeladas antes de assar e levadas direto ao forno na hora que desejar.
  • Sirva quentinhas acompanhadas de um café fresquinho para um lanche perfeito!