A empadinha de frango é uma verdadeira paixão nacional, sempre presente em festas, reuniões ou como um delicioso lanche da tarde. Com uma massa leve que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango, essa receita, inspirada pelo Canal Tata Pereira, vai conquistar todos à mesa. Venha aprender o passo a passo dessa empadinha divina!
Confira outras receitas:
Como fazer empadinha de frango
Para preparar essa deliciosa empadinha de frango, começamos com um recheio simples e saboroso de frango desfiado, refogado com tomate, cebola, alho e temperado com caldo de galinha. A massa é feita com uma mistura de margarina, banha, farinha de trigo e leite, que resulta em uma textura macia e perfeita. O catupiry é opcional, mas dá um toque especial, deixando a empadinha ainda mais cremosa.
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Para a massa:
- 1 ovo
- 100g de margarina
- 150g de banha
- 500g de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
Para a montagem:
- 1 ovo para pincelar
- Catupiry a gosto (opcional)
- Forminhas para empadinhas (quantidade necessária)
Modo de preparo
Do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados junto com o tablete de caldo de galinha, em fogo médio, até que a cebola fique transparente.
- Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Deixe refogar por mais alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a banha, o leite, o ovo e o sal.
- Misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Montagem:
- Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e as laterais das forminhas para empadinhas.
- Recheie cada empadinha com o frango refogado e, se desejar, coloque uma porção de catupiry por cima do recheio.
- Abra uma nova porção de massa e modele uma tampinha para cobrir o recheio. Feche bem as bordas e remova o excesso de massa.
- Repita o processo até utilizar toda a massa e o recheio.
- Pincele as empadinhas com o ovo levemente batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e bem assadas.
Retire do forno e sirva essa maravilha de empadinha de frango cremosa!
Dicas:
- Se quiser variar, adicione ervilhas ou milho ao recheio de frango para mais textura e sabor.
- As empadinhas podem ser congeladas antes de assar e levadas direto ao forno na hora que desejar.
- Sirva quentinhas acompanhadas de um café fresquinho para um lanche perfeito!