Empadinha de Frango Cremosa: Um Clássico Irresistível para Qualquer Ocasião
Aprenda a fazer essas deliciosas empadinhas de frango, com massa leve e recheio cremoso, que são sucesso garantido em qualquer ocasião!
A empadinha de frango é uma verdadeira paixão nacional, sempre presente em festas, reuniões ou como um delicioso lanche da tarde. Com uma massa leve que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango, essa receita, inspirada pelo Canal Tata Pereira, vai conquistar todos à mesa. Venha aprender o passo a passo dessa empadinha divina!
Para preparar essa deliciosa empadinha de frango, começamos com um recheio simples e saboroso de frango desfiado, refogado com tomate, cebola, alho e temperado com caldo de galinha. A massa é feita com uma mistura de margarina, banha, farinha de trigo e leite, que resulta em uma textura macia e perfeita. O catupiry é opcional, mas dá um toque especial, deixando a empadinha ainda mais cremosa.
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio:
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
Para a massa:
1 ovo
100g de margarina
150g de banha
500g de farinha de trigo
50 ml de leite
1 colher (chá) de sal
Para a montagem:
1 ovo para pincelar
Catupiry a gosto (opcional)
Forminhas para empadinhas (quantidade necessária)
Modo de preparo
Do recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados junto com o tablete de caldo de galinha, em fogo médio, até que a cebola fique transparente.
Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal a gosto e misture bem.
Deixe refogar por mais alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a banha, o leite, o ovo e o sal.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Montagem:
Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e as laterais das forminhas para empadinhas.
Recheie cada empadinha com o frango refogado e, se desejar, coloque uma porção de catupiry por cima do recheio.
Abra uma nova porção de massa e modele uma tampinha para cobrir o recheio. Feche bem as bordas e remova o excesso de massa.
Repita o processo até utilizar toda a massa e o recheio.
Pincele as empadinhas com o ovo levemente batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e bem assadas.
Retire do forno e sirva essa maravilha de empadinha de frango cremosa!
Dicas:
Se quiser variar, adicione ervilhas ou milho ao recheio de frango para mais textura e sabor.
As empadinhas podem ser congeladas antes de assar e levadas direto ao forno na hora que desejar.
Sirva quentinhas acompanhadas de um café fresquinho para um lanche perfeito!